おんねりねん

2023.11.26

朝ウナ800円激安!!

朝6時のオープン目指して高速乗って行ってきました。駐車場も近くに40台位駐められる安いコインパーキングがありました。(6時過ぎから9時50分くらいまで駐めて400円でした)
100m位歩いて到着、白黒のオシャレな外観のビル。

下駄箱の鍵で入館や食事や飲み物も購入して最後に機械で精算するシステムです。
受付で注意事項を確認してバスタオルとフェイスタオルを取って男は3F、女は2Fへ

新しい施設なので脱衣所も浴室もサウナも綺麗、浴室は黒を基調にシックな内装、照明も間接照明や自然光で落ち着いた雰囲気です。

洗い場にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、泡のメイク落としあり。
シャワーヘッドもドライヤーもReFa(今時は銭湯でもありますけどね)
脱衣所にも歯ブラシ、ブラシ、ヘアゴム、ボディタオル、カミソリの備品があります。朝ウナでも使えるなんて太っ腹!

お風呂は大きな白湯と水風呂の2つ
広々していて気持ち良かったです。

サ室は高温のドライサウナと寝サウナのある低温多湿サウナ
今回ドライサウナは入った時は100℃でしたが、次に入ったときは85℃その後76℃位まで下がっていました。定員さんに伝えてくださった人がいて、定員さんも「上げますね」と言ってました。出る時には88℃まで上がっていましたが故障でしょうか?
これがかなり不完全燃焼でした。

低温多湿サウナは寝サウナスペースと3段のスペースがあって時々定員にさんが床にアロマ水をまいてくれました。ストーンにはかけないので、ストーンにもかけて欲しかったです。
照明も薄暗いので早起きした私には寝サウナは危険、ずーっと入っていられちゃう。

水風呂も広くて15℃ちょうど良い!
ドライサウナがちゃんと熱ければ最高に気持ち良いのに残念!

ととのいイスもたくさんあるので難民になる事はなし。

他にもサウナハットを掛けるところもあるし、棚もあるし、ドリンクを冷やすクーラーボックスも2ヶ所にあるし、ドリンクの目印のバンドもあり、給水機もありで至れり尽くせり

今回女性サウナでは見かけませんでしたが、男性サウナでは従業員さんの見回りも結構あるみたいで、おしゃべりしている人には注意してくれるみたいで素晴らしい!

こんなに素晴らしい施設で朝800円は破格の安さ!
近くに住んでる人がうらやましい。近くにあったら毎週通います。
ただ高温サウナの温度だけどうにかして下さいね。
次リベンジします。

素敵な施設を作ってくれてありがとうございます😊

朝カレー

普通盛り 大盛りでも料金500円 安いし美味しい