𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🦄

2024.03.29

【ヨーガンよか〜】🧖🏽×3

内覧会&無料サウナご招待イベントに行ってきました。

利用時間は、10:00から12:00でしたが、夜勤明けだったので、10:30頃に遅れて到着し、最初30分間の写真撮影タイムは逃したため写真ありませんのでご了承ください。

エレベーターを降りると目の前に靴箱があり、靴を入れて、鍵をフロントに預けると脱衣所の鍵をもらえました。

まずは広めの個室シャワールームで身を清めました。

洗顔料も置かれていたので、嬉しかったです。

フェイスタオルは1人2枚まで利用可能で、サウナパンツもありますが、マストではないそうです。

最初は夜響-Yakyo-サウナへ入りました。

出入口付近の棚にビート板のサウナマットが置かれていました。

私は、オレンジ色のサウナパンツをはいて、ヨーガン感を感じながら蒸されることとしました。

約80度で湿度高めのセッティングでした。

少し暗めのサウナ室で、コンサート専用ホールでも使用される高級スピーカーが設けられており、15分に1回セルフロウリュ可能でした。

流れているBGMは、落ち着くゆったりめの音楽で、音量も小さめでした。

渋谷SAUNASのサウンドサウナに似てるのかと思いましたが、雰囲気は違いました。

周りに一言申し上げ、セルフロウリュさせていただきました。

優しい気持ちいい蒸気が広がりました。

出てすぐ水風呂とととのい椅子が並んでおり、動線も良かったです。

水風呂は、冷た過ぎず、ずっと浸かっていれる感じでした。

次に、溶岩-Yodan-サウナへ入りました。

二重扉を抜けると、目の前にリクライニングシートがあり、半個室シートが3つ並び、その横に3段造りの座面がありました。

偶然にもリクライニングシートが空いていたので、座りました。

この施設が採用しているワッフル生地のサウナマットはふかふかしていて気持ち良く、180cmの私でも足を伸ばして、頭を背もたれに委ねられるサイズで、目を閉じながら蒸されました。

オートロウリュの時間になると、ゆっくりと暗転し、中央に鎮座する溶岩が赤色のスポットライトで照らされ、奥のハルビアストーブの上に伸びたノズルから吹き付けるように水が2回出てきました。

ストーブからリクライニングシートまでは、少し距離があるので、時間差で届くロウリュを感じました。

外気浴エリアは、小倉TOTONOIみたいな感じで、ベランダに椅子が並んでいました。

今回、屋上の外気浴エリアは利用不可でした。

次は、半個室シートで蒸されました。