【とことんシアガルばい】

プレオープン初日に行ってきました。

サウナ室は「深部体温サウナ」と「末端体温サウナ」の2つありました。

水風呂は、寝水風呂と110度の角度の背もたれがある水風呂と深めの水風呂の3種でした。

受付でアイスボックスソーダが入った水筒をいただきました。

こちらは、サウナ室内に持ち込んで飲むことも可能で、サウナ室出入り口付近に設置されたクーラーボックス内の炭酸水を自由に補充し飲み放題です。

深部体温サウナは、75℃と低めと思いきや、湿度が高くて、体感温度めちゃくちゃ高いです。

オートロウリュがあり、それと同時に天井に設置された2つの排気口から風が吹き荒れるオートアウフグースも備え付けられ、アチアチです。

こちらは、アロマは使用されていませんが、木の香りが充満しており、癒されながら汗をかけました。

末端体温サウナは、85℃の設定で、アロマ含む蒸気で常に加湿されており、さらにオートロウリュもあるため、心地よい熱さでした。

アロマは、毎日19時に切り替わり、19時以前はスッキリ系で、19時以降はしっとり系の香りです。

フットレストに足を置いて、ストーブに足を向けて蒸されるスタイルで、全国的にも珍しいかと思います。

よって、なかなか温まりにくい足元から温まることができ、女性にも嬉しいサウナですね。

寝水風呂には、「ジャグサウナー」という名前が名付けられており、プレートが設置されていました。

今日の水温は約8℃でグルシン!グルシン!

ダブルチラーにより、ピシャッと冷えていました。

背もたれ110度の角度の水風呂は、なんだかジャストフィットって感じで、気持ちよかったです。

深い水風呂は、広々浸かれて、ぷかぷか浮かびました。

いざ水風呂から出て、「しあがるーむ」へ行くと、インフィニティチェアーが5脚とイスがずらーっと並んでいました。

室内はアロマのいい香りが充満しており、なんだかリラックスできる音が流れていました。

この施設で流れている音楽は、湯らっくすのメディテーションサウナ内で流れている音楽を作ったアタカさんが作曲されたものだそうです。

室温は、24度に設定されており心地良すぎて、バクーっとシアガりました。

コンパクトな造りながら、これほどのレベルの高い施設とは感服致しました。

上がってからは、副店長の松村さんがセレクトされたクラフトビールをいただきました。

𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🍑さんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真

天神屋台なかちゃん

焼きラーメン

なかちゃんといえば、サ道。

• 水風呂温度 8℃,8℃,8℃

2023.12.06 04:19
コメント失礼します。 こちらの施設はプレオープン中に一般客も入れますか?
ごりたんさんのコメントに返信

プレオープン中はクラウドファンディングでの支援者のみの入館となります!✨ 12/15オープンらしいので、その日以降に是非行かれてみて下さい🧖🏽🔥
2023.12.06 21:11
𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🍑 𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🍑さんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます。 オープンされましたら行きたいと思います!
ごりたんさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます😆🙏
返信2件をすべて見る