【MYAKUで入るサウナ】

プレオープン中のこちらへ行ってきました。

公式Instagramから予約フォームへ飛んで、ネット予約し、カード決済しました。

宿泊もできたり、BBQもできたりする施設で、今回は「火」の部屋を利用しました。

BBQやサウナ室の一部はまだオープンしていませんでした。

事前にショートメール等で送付されてくる案内に従い、暗証番号を入力すると、部屋の鍵が開錠されます。

予約した時間ちょうどにならないと入れないので注意が必要です。

サウナ室は広く、最大4人利用可能でしたが、ゆっくり過ごすなら、2人か3人がおすすめです。

温度は100℃弱くらいで、セルフロウリュ可能でした。

水風呂は1人入れるサイズで、水温計が設置されており、5℃の冷水が出る蛇口もありました。

内気浴チェアーと外気浴チェアーがそれぞれ2脚ずつ置かれています。

内気浴のチェアーの頭上にはおしゃれな扇風機が設置されており、風を感じながらととのえます。

外気浴スペースでは、喫煙可能なので、愛煙家の方は嬉しいと思います。

ガウンとサウナハットは4つずつ準備されており、フェイスタオルも豊富に用意されていました。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープは、アーモンドの香りのおしゃれなもので、化粧水、乳液は無印良品のものでした。

クレンジングフォームもありました。

ドライヤーはPanasonicのものでした。

脈拍を測る用に、Xiaomi Smart Band 7が3つ準備されていました。

私は同じものを持っており、心拍数を参考にサ活しています。

サウナ室に入る時間を、例えば12分と決めて入るのではなく、サウナ室によって温度や湿度が異なり、その日の体調も異なるため、心拍数を目安にするのは良いと思います。

薬院や中洲にもプライベートサウナがありますが、それらに比べると、冷水が出たり、天神のど真ん中で外気浴ができたりするのは良いですね。

男女利用可能なため、デートにもいいですね。

天神で飲み会がある前に、サクッと入ることもできます。

添付する写真をご参照ください。

𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🍑さんの脈 -MYAKU PRIVATE SAUNA-のサ活写真

鉄板 これやこの

和牛赤身ヒレステーキ

わさびとの相性抜群。