マツケン

2022.07.17

合計:3回2セット

一言:
名古屋旅行2日目の朝、ウェルビー栄にて6時起床

軽く風呂に入り朝食をいただいてからウェルビー今池を目指して外出

余談ですがウェルビー栄の朝食はボリューム凄すぎです。4,000円で泊まれて朝ごはんの量も凄いとか神施設では?

車で10分ほどで今池へ到着。アウフグース目的で軽くのつもりなので2時間コースのつもりで行動を計画

アウフグースまで時間が少しあったので浴場を一通り見学すると、お風呂3つ、露天風呂(温泉)1つ、サウナ5つもあるじゃないですか。2時間ではとても回りきれそうにありません。

軽く風呂に入ったあとアウフグースを体験

最前列で受けられ身体のポカポカがMAXになった状態で水風呂へ向かうと軽い待ちが発生していました。砂漠で水を求めてオアシスを見つけたのに入れない気分です。

その時は水風呂が4人までしか入れないのが残念だと思いましたが、後々森のサウナ内に水風呂がある事を発見したので、普通の水風呂が混雑していたらそちらへ行くのが良いかもしれません。

ちょっと待った水風呂は15度くらいで快適でした。食事は空腹が至高の調味料ですが、水風呂も焦らされると感謝というトッピングがついて満足度が上がるのかもしれまさん。

水風呂の後は露天スペースでインフィニティチェアでととのいタイム。これが素晴らしい。

天気が悪い三連休ですがこの時は雨も降らず気温もほどはど。グットコンディションで気がつけば30分トリップしていました。こんなの初めてでしたね。

2回目は森のサウナへ。かなり大きい空間で20〜30人は入れそうですが、私が入った時は先客2人だけだったので、非常に贅沢な使い方をさせてもらった気分です。

温度抑えめでセルフロウリュができるのでのんびりできます。

15分ほど楽しんだら普通の水風呂のあと再びインフィニティチェアへ。

ここでも30分ほど休憩してしまい、気がつけばあっという間に2時間が目の前になっていました。

1人用サウナを少しだけ利用した後、泣く泣く急いで上がり今日の今池体験は終了しました。

その後は栄に戻りチェックアウトまでゴロゴロしています。

栄と今池を比べると個人的には今池の方が満足度が高かったです。お風呂の種類、サウナの種類、外気浴が秀逸です。

栄は雰囲気、コンセプトが良いのでどちらも非常にいい施設ですよ。

チェックアウトした後はウェルビー名駅へ行こうと思います。