サ Duke@熱波師

2021.06.18

一言:亀遊舘さんのTwitterから本日ひばり湯の改修工事が終わりいろいろパワーアップして再開したと聞きつけ訪問。

【気づいたポイント】
①脱衣室に2階フロアが増築
サウナ•岩盤浴利用者のロッカーが2階になりました。
階段が少し急ですが、狭いスペースを有効に使える特殊な作りの階段です。2階に上がればロッカーと、小休憩ができそうなテーブルとチェアが配置されていました。小窓もあり風通しがいいのも気持ちがいいです。

②サウナの床材を張り替え
床材を全面張り替えして、木のいい香りがします。さらに、その影響かサウナの体感も以前より熱く、昭和ストロングなサウナになっていました。木材がこれから水分を含むようになるとまた変化もしていくのでしょうか?これもまた楽しみです。ちなみに、例の無音テレビも残っていますが本日の放送はお休みでした。

③外気浴スペースが増築
露天岩風呂のスペースに手作り感のある階段が出現。それを登ると、風通しのいい小部屋にチェアが3脚置かれた外気浴スペースがありました。壁にはさわやかな海の絵画がかけられていたりと見た目にも涼しい空間で、秘密基地感が満載なのもワクワクするポイント。ちなみにこちらはサウナ•岩盤浴利用者専用スペースとなっております。

他にもロッカーの鍵など細かいところもリニューアルされていましたが、書ききれないので詳細は省きます笑
個人的には、以前訪問した時に「外気浴スペースが有れば…」と残念に思っていたところを、200点の改良をしていただいたので大満足のリニューアルです。

ちなみに、リニューアル後の写真は亀遊舘さんのTwitterにも投稿されているので、そちらもチェックしてみてください。
亀遊舘 Twitter@1010Kiyuukan

サ Duke@熱波師さんのひばり湯のサ活写真