ピップ

2023.06.18

和風な雰囲気も好みのサ活だった~!の巻

3時間 2,500円(オープン特別価格)

都内は数多の施設がありますが、くまっくま(若)さんが4月にオープンしたこちらに行くと言うので訪れてみた次第。

下駄箱キー=更衣室キー=店内支払いまでを一括管理。
まず、エントランスから更衣室も畳なのがいいね。落ち着きます。

・お風呂
1階に洗い場13席と広い濃厚炭酸温泉、大きなテレビが有ります。かなり歩いたので、ここで疲労回復。
お喋りOKなので皆さん饒舌です。

・サウナ
ドライサウナ4室、スチームサウナ1室で、オートローリュー1室、セルフローリュー1室。
入り口にサウナマットがあり、皆さん汗を拭いて出るので清潔感があります。
赤坂の駅近なのにサウナ室は広め。
ケロ木材丸太使用でセルフローリュー可能な「手酌蒸気」、半個室の「瞑想」、テレビありでカンカン照りの「昭和遠赤」など多彩。
漢字で書かれていて、分かりやすいです。
何気に印象的だったのは、最後に入った「戸棚蒸風呂」。
入ると真っ白で、顔が蒸気で激熱!( ;꒪⌓꒪;)
やばい!と思い顔を下に下げてお風呂に浸かると、熱くな~い。
半身浴と言うほど浅くはない、40.6℃のお風呂でした。
時々、天井から熱湯が滴り落ちてくるサプライズも有りましたw。
総じて、2件目のサウナはとても熱かったなぁ…

・水風呂
利用人数は、22℃のバイブラが一番多いのですが、そんなに広くは無く。
15℃の水風呂は、俺が思っている15℃より冷たい~ =͟͟͞❄️
9℃のシングルは以前の経験より、10秒も長く入れたぞ。
痛みから、スーッと冷たくなった後、火照って来てニュートラルに。
ちょっとだけ、シングル水風呂の効能が分かったような…

・内気浴
オットマン付きのプラ椅子が27椅子、畳1枚の寝転がりスペースが9席、その他椅子など有り。
空調は涼しく管理されていて、天井のシーリングファンが心地好い風を送ってくれます。
いつでも安定した環境を提供してくれるのは重宝しそうです。
デトックスウォーター&ポカリが飲み放題で500円。
お陰でお腹が、カポカポですw。

・アウフグース
12時半から3時間毎に有り。
蒸気乱舞の定員40席も満員です。
演武者はmasayaさんで、師匠の箸休めサトシさんが見守っています。
サードステージ、5回ローリュー中の3回目以降は脱落者が続出!🔥
私は3回目前に退室して、外から見てましたがw。

和風な雰囲気も好みのサ活でした。

ピップさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真