ピップ

2022.10.30

更にスケールアップしたテントサウナイベントだった~❗の巻

テントサウナイベント 10:00~12:00¥5000、15:30~17:30¥3500

3ヶ月振り、3回目のテントサウナイベントに参加しました。
会場が1階屋内プールの外テラスとなり、海パン一丁で行けるので、動線が改善されて開放感も増しました。
仰ぎ手はレジェンドゆうさん、Kommyさん、SUGIさん、バブさんの他に松本湯の蒸しゴリさん、パパさんご夫婦がお出迎えです。

・新型SaunaHax 🪑
ホロルの湯が購入したテントサウナ。
拘りの4人が座れる木製椅子は座面が高くて、スタンダップと同じ頭の高さです。
1回目は温度の立ち上がりが緩やかだったけど、3回目はなかなかの熱さでした。
牛飼の若い女性さんと2人で話し込んでいると、熱波イベへの強制徴集が😂

・SaunaHax ⛺(協力:蒸しゴリくん、From松本湯)
初動からしっかりと熱いです。
スタンダップで、7人程度のキャパ。
この狭くて熱い空間内で、とめどないローリュ後の熱波は激アツ。
気道が熱い、肩をさする指が痛い🔥
キャー❗ギャ~❗(((;°Д°;))))ギャーッ
揺れるテントサウナ…
外から見ていると、富士急ハイランドの絶叫マシンみたいですw。

・ラップサウナ 📦
まずはガスコンロで熱した熱石で喉を潤した後、4時間も厨房で熱されたスーパーモバイル熱石2基が導入されれば、立ち上がった蒸気が襲いかかり、すぐに視界ゼロの激アツ~🔥
最終回は石の温度は落ちたけど、激辛アロマ投入後は目がショボショボ~、気道がヒリヒリ~🔥

・氷入り水風呂 🧊
頭から水を浴びれば、潜るのがOK。
特にハンモックみたいな浮き輪はその浮遊感が堪らず。
今朝採れたてのハーブバックも香りが鮮烈です。
不意に頭に水を掛けられれば、あっ…思わず声が漏れ出ちゃう。
ギリギリと焼かれた後の水風呂は気持ちい~。

・シンギングボール&マッサージ 💆
ゆうさんが懇意にしている、セラピストさんが来られました。
シンギングボールの音色に共に、首、肩、頭をマッサージして貰いました(5分¥500)。
贅沢すぎる!俺は王なのか⁉️
そして、落ちました…

今回は更にスケールアップしていました。
1セット2時間では物足りないので、間を開けて2セットの参加がベストと感じました。
次回は少し暖かくなってからかな?
更に、今日1番のサプライズがありました❗😲
末永くお幸せに❤
ありがとうございました。

写真提供:KABAOさん、ホロルの湯 等

チャーシュー麺 ¥880

バラと肩ロースのチャーシューが6枚も載っていてお得感が有ります♪ サウナ上がりは妙にうまい!

2022.10.31 23:26
ピップ ピップさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました。 一度だけでなく何度もあちらの世界へ旅立つ事ができましたね またのご堪能お待ちしておりまふ💕 次回は3月かな?
2022.11.01 18:45
ピップ ピップさんに3ギフトントゥ

先日はありがとうございました❗寒い時期なのでジャグジーが使えるところ…という施設様のアイデアでプールサイド開催に。コンパクトにまとまって導線も良かったですね🥰また次回の開催時はよろしくお願いします❗
2022.11.02 22:47
ピップ ピップさんに3ギフトントゥ

ご参加ありがとうございました!フルコースな贅沢さ、たまらない1日になっていたら嬉しく思います☺️またよろしくお願いします!