タイムズ スパ・レスタ
東池袋タイムズ スパ・レスタさんの話し
見つけちゃいました
こんな素敵なサウナ施設
今回もサ道撮影場所の聖地巡礼って事で
池袋サンシャイン横の交差点に大きなレスタさんの看板は何十年も前から知っていたんですが・・・当時の私はサウナに興味が無く素通りの日々、もっと早く知ってればと。
サウナ→水風呂→外気浴
①②6分→1分→10分
休憩1時間
③8分→1分→15分
④⑤8分→1分→10分
レスタさん入った時から心地良い香りがするロビーを通り抜けお待ちかねの浴室へ
その前に水圧高めのシャワーで身体を清めます。使用されているシャンプーやらボディーソープもラグジュアリー感高めで気分いいです(どこのメーカーかは知りませんが香りが良かったです)
サウナはビヒダ薫る温度90度で湿度高めで白樺とビヒダのオブジェも雰囲気良いです
毎時30分おきに始まるオートローリュウも勢いよくて噴射されてジリジリと肌が痛くなる位に熱いです たまりません!
なんと言ってもビヒダの薫りが良いですね
3段式のサウナ室は薄暗くてテレビはあるものの無音なのも僕にはありがたい
しかし汗が噴き出る噴き出る90度だけどかなり熱く感じます。普段せめて8分〜10分位は余裕で入ってられるんですが今日は6分位で身体がキツく感じました。ちょっと体調悪かったかな?
時間は短いですが存分に汗が出た身体にフレークアイスを頭に乗せて入る水風呂って最高ですね
サ道2021「第4話都心の上空、自分のペースでととのう」この回に出てくるヘルパーさんみたいに乗せてみました気持ちいいです
一回、休憩を挟んでそのあと2回サウナに入って終わり、もっと楽しみたかったんですが次回にって事で退散しました
値段は勿論お高めですがそれなりサービスが行き届いた素晴らしい施設だと思います
次回は奥さん連れて行こうかな