天然温泉 泉天空の湯 羽田空港
温浴施設 - 東京都 大田区
温浴施設 - 東京都 大田区
さて空港に搭乗手続き、お土産、荷物預け入れもすませ、第3ターミナルへUターン。蒲田に住んでたとき、近いし高いしで行かなかったけど、出張の終わりの晴れやかな日ならここしかない。
HANEDA AIRPORT GARDENにそもそもいったことなかった。うーん海外旅行の雰囲気。いいね。SPAという魅力的な英字3文字に引き寄せられ、いざ泉天空の湯。12階。スーツケースは館内に持ち込めないとのこと。あぶないあぶない、預けてきてよかった。
未踏はあまり前知識入れたくないけど薬草サウナがあることは見聞きした。楽しみ。
12:30前にイン、清掃の時間に入って午後イチインの準備をする。水分補給しっかり、鍵も下駄箱とロッカーそろえて137、いいサウナ。
まずはかけ湯、から洗体。シャワーヘッドがおしゃれ、3種のタイプ。顔用のミストと歯用の局所シャワー。体調考え、炭酸泉はスキップ、天然温泉で湯通し。39度って最高のぬるセッティング。溶けそうになりながらアップ完了。
さっそくサウナへ。
あれ、普通のドライサウナ?テレビと5段くらいのよくあるサウナ。清潔で香りはいいけど。たまにオートロウリュもあるっぽいが。ちょっと薬草サウナを期待してたから拍子抜けではあった。
水風呂ドボン。ちょっとミンティーな感じの19度。こりゃいいわ。柔らかいクールダウン。
そしてワンセット目の外気浴。影の椅子が埋まってたから奥のリクライニングへ。きもちいーがあっちーね。日差しも出てきて休憩もそこそこに内風呂へ戻ろうとしたときに。見つけた。漢方ミストサウナ。これかー。本日の漢方、陳皮。薬膳カレーでお世話になっております。中に入ると良さげなミストサウナ。ソルトもあり、しっかり塗りこんで発汗。高めの椅子もあり、温度調整もできる。しっかり堪能して、サウナから2セットまで消化。
一旦抜けて岩盤浴、これがよい。みんな大好きブラックゲルマニウム。あと溶岩石と岩塩。汗がじわりと出てくる瞬間がわかるのがいい。ゆっくり時間を使ってまたサウナへ。
少し長めに2セットを過ごす。最後の休憩は運良く空いた日陰椅子。風が少し強いが気持ちいい。チルってるー、チルアウトです。そしてこれまた最高な寝湯ね。世界で1番好きな寝湯。天気が良すぎてジブリの雲。飛行機の音。うーむ激ととのい。最後は展望露天天然温泉、といってもすりガラスだから展望もなにもないんだけど。
お食事処、泉天空でサ飯。あ、お食事処が泉天空で、そこの湯、っていう建て付けなのかな、知らんけど。というか泉天空、せんてんくう、じゃなくて、いずみてんくうだったのか。アナウンスで気づく。
よかった。いい東京でした。