【閉店】センチュリオンホテル&スパ札幌
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
混み具合:13時過ぎから徐々に人が増え始めた感じ。11時から120分コースが良さそうかなと。
サウナ:暑さ良し。オートロウリュは30分に一回実施。上段と下段でかなり温度差があったため、空いているなら上段がオススメ。テレビ付き。
水風呂:この日は9.7度と表示されており、キンキンに冷えていて僕好み。しっかりと体を暖めてから入らないと体の震えが止まらないヤツ。
整いスポット:椅子が四つ、横になれるウッドデッキ(2人くらい寝れる)あり。風も吹いており、内気浴としては最高の環境。
その他サウナ備品:サウナマットあり。サウナ室の前に飲み物を入れておける氷バケツあり。
その他:洗い場は仕切りあり、シャワーもレバー式なのでボタンを押しまくる必要無し。ただ、脱衣場えぐい狭いので、混む時間帯は注意。
⭐︎レビュー⭐︎
12時15分くらいから利用。90分コースで、大体3セット(3オートロウリュ)行えたが、めちゃくちゃギリギリを攻めてしまったので、ゆったりしたい方は120分を選択しても良いのではないかと。
肝心のサウナはオートロウリュと組み合わせることで、爆発寸前まで追い込めた。そしてそこからキンキン水風呂。羽衣状態の時に誰も入ってこないで欲しいくらい冷たく、最高でした。
そして整いスポット、今回はウッドデッキで横になった。天井に写し出されてる星が動いてないはずなのに、下に流れて行くように見えて、僕にもお迎えが来たのかなと。「フランダースの犬」の最後の天使が迎えに来るシーンを彷彿とさせる、整いでした。これマジよりのガチ。
ただ、後で別の友人からウッドデッキは頭を上ではなくて、足を上にして寝ると教えて貰いました。まだ半分疑っている自分がいますが、今度試してみたいと思います。
正直大好きな小金湯まで行けない時が多いので、地下鉄駅から近く、こんな街中にも夢の国があることを知れて大満足でした。さらなるフランダースの犬を求めて、サ活を続けたいと思います。
歩いた距離 5km