スゴイサウナ五反田駅前店
温浴施設 - 東京都 品川区
温浴施設 - 東京都 品川区
スゴイサウナ五反田店に初訪問🌋
赤坂店は経験あるけど五反田は初!
五反田駅から歩いて5分以内、ビルの2階。
サブスク会員、初月無料で翌月から550円、3500円/90分が2500円になるのでつられてサブスク会員に。
ドリンクバーもつけようかと思ったけど60分予定のため、見送り。ウォーターサーバーもあるので、充分かなと。
温かいお風呂もあるのが嬉しい。
シャワーブースも多め。
それ以外はサウナ・水風呂・内気浴スペースとシンプルな作りながら動線は完璧。
#サウナ ★★★★☆
60度、3段、テレビで薪が燃える映像(SPA EASを思い出す)60度?と思うけど、100度近い体感。IKIのストーブが中央に3つ鎮座。入ってすぐに汗が噴き出る。それでいて、息苦しさが全くなく深い呼吸ができる。静かなサウナ室で他の方が大きく呼吸する音がよーく聞こえる。寝サウナ用のスペースもあり。
オートロウリュは毎時00,30分の30分おき。時間ちょうどにオートロウリュが始まる。送風もあり、80秒ほど。
3段目で暑さは感じるがゆいる、しずの湯ほどの激暑ではない。スタッフさんが時折ウォーリュをしてくれる。
2段扉だけど、扉の開閉の都度、冷たい空気が入るのが少し気になった。
#水風呂 ★★★☆☆
16,17度ほど。ボタンを押すとバイブラが。深さは、水質は優しい感じ。もう少し冷たいと良いけど、気持ち良く体を冷やせた🧊
#内気浴 ★★★☆☆
内気浴の専門スペースあり。MONSTERみたい。
風はないけどちょうど良い温度設定♨️
静かで気持ち良く寝れる椅子があり思わず寝そうに🤤
内気浴スペースには体をよく拭いてから入るようにと注意書き。これはありがたい。びしょ濡れのまま移動してサウナ入ったり休憩スペースの椅子やベットが濡れるのを嫌がる民なので😅
気持ち良く60分コース予定だったけど、しっかり3セット入りたく70分利用に延長。サブスク会員もしばらく継続しても良いかなと思うほど気持ち良く短時間でリラックスできた😌