泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
クラファン120分無料券を使いに品川サウナに!
土日・平日夜は混んでると判断して、仕事を午後休取って平日昼間の15:00in!
大井町駅から本当にすぐそこ(しかし、大井町の土地勘なく方向音痴のため、少しだけ迷った笑)
靴箱ロッカーに着替えのロッカーの上段・中段・下段と示してくれていて親切☺️
イオンウォーターの自販機もあり、500mlが130円と良心的な価格設定。
浴室内は黒を基調にしていて、薄暗く雰囲気あり。照明もこだわられており、シングルの水風呂は赤く🟥
サウナ室のマット交換時も、交換前後で種類が違うようにしていてわかりやすくしてたり(ワッフル生地←→縦縞)至る所が親切。
ロッカー番号毎の荷物置き場もあり。
サウナ ★★★★☆
サウナ室は、2つ。
アウフグースもあるメインサウナ室(KUU)は30名弱入れる。84度、3段構成、テレビ無し、12分計も無し。段差が高く降りる時、注意。セルフロウリュも10分おきにラドル2杯まで可能。3段目と天井近くロウリュすると、暑い🫠
もう一つは瞑想系のサウナ室(ZEN)
麦茶の香りが香ばしい🍵途中恵みの水用のシャワーもあり🚿しかし恵み用と思わず、出る時の清掃用と思ってた。
アウフグースは15時のタクトさんの回に参加。昭和・平成・令和のアニソンメドレー。ベリー→バーチ→ペパーミントのアロマ。今日は熱耐性弱く3セット前の換気タイムで離脱。
水風呂 ★★★★☆
2種の水風呂。シングルの水風呂と深い140cmの水風呂。
シングル水風呂は赤い照明がおしゃれ、キュッと締まる。
140cmの深い水風呂は18度表記だけど、SPA HERBSと同じナノ水効果かそれより冷たく感じて気持ち良い。
外気浴 ★★★★★
浴室内に暗いヴィヒタの香りもするプラネタリウム的なスペースと階段登って外気浴に。インフィニティチェアもたくさん、露天風呂もあり。これは夜空が見える夜にも来たい。寝湯だったり畳での寝転がりスペースと豊富。1番良かったのは細かいバイブラ付きの壺湯。炭酸泉でもなく普通のバイブラとも違う唯一無二の感覚。これだけでも品川サウナに来る価値あり。
平日昼間でもかなり混んでた。
こりゃしばらく平日夜や休日は難しそう。
しかし、新たな東京の観光スポットだなと🗼
安いし質はすごいし、会社からも近いし、ここは凄い!
✨👍🏽🤩👍🏽✨