めこ

2022.07.18

歩いてサウナ サウナ飯

2回目の来訪、3連休最後は、是非ともレモン入りの高濃度炭酸泉にどうしても入りたくて、ゆいるを選択。

サウナ 12分×5セット

#サウナ ★★★★☆
 中温サウナ2回、高温サウナ3回。テレビ無しで落ち着いて発汗に集中できます。高温サウナは、人の出入りが多いからか、中温サウナとそれほど変わらない感じ。ただロウリュ直後はじんわり温かく良し。高温サウナは、もうちょい温かくして欲しいかな。

#アウフグース ★★★★☆
①15:00 中野さんアウフ
 高温サウナ室で。夏のミュージックかけながら。出遅れ満員で途中参加。
あー夏休み→勝手にシンドバッド→Ruuner
みんなで盛り上がり楽しいが、熱風は、優しい感じ。
②16:00 滝口さんアウフ
 中温サウナ室で。こちらもミュージックかけながら。スイミング。
滝口さんのキャラクターもあり、こちらと楽しい感じで。タオル捌きもショー的要素強い。熱波は優しく、最上段以外の方はほぼ皆完走。

#水風呂 ★★★★☆
 相変わらずキンキンに冷たい。足裏がすぐに冷えるため、手すりに捕まり足を上げて何とか2分耐える。冷たい水風呂好きな方には堪らないのかな、自分には、冷たすぎ笑

#休憩スペース ★★★☆☆
 混んでいて寝転び椅子は一回だけ。室内だけど、風が気持ちいい。

#炭酸泉 ★★★★★
 浴室入る前からレモンの香りが🍋 炭酸濃度もすごく、シュワーっと染み渡る。ここの炭酸泉は日本一です!これだけでも来訪の価値ありです。

#サ飯 ★★★☆☆
 ホルモン漬けそば、バナナアーモンドジュースーセレクト。サウナ後に染み渡ります。こってりとあっさりが混在した、不思議な感じだけど、美味しい。

#総評
 炭酸泉がとにかく最高。アウフグースはショー的要素(魅せる、楽しい)が強く、スカイスパほどの熱波には及ばない感じ。

歩いた距離 1km

ホルモン漬けそば、バナナアーモンドジュース

煮卵入り。ホルモンもたくさん。こってりかつあっさりで、食べやすい。

2022.08.07 20:06
私も足を上げて入りましたが10秒でした。2分も入っていられるなんてすごいです😵 出たあとはさぞかし気持ちーんでしょうね。 私もなんとか30秒入っていられるようになりたいです!
2022.08.07 21:23
ゆいるの水風呂、キンキンですよね。 ゆいるで、2分は最高記録です笑 息を長く吐いて吸いながら、10秒ずつ我慢って感じです。