ROM8

2022.08.18

評価 7/10
結論:激安高品質ソロサウナ

◯良い点
・8月末までオープン価格で、60分2千円、90分3千円で利用できる。個室サウナとしては破格の値段
・オープン価格が終わった後も、上記の値段+1,000円ぐらいで利用出来るので、比較的安価
・個室に水風呂がある。大体個室サウナはシャワーしか無いところが多いので、この点はデカい
・Bluetoothを接続すれば、サウナ中好きな音楽を流すことが出来る
・予約時の事前決済制なので、終わった後受付を通らずそのまま帰ることが出来る
・もちろんセルフロウリュウ可、寝サウナもOK

◯悪い点
・1人利用しか出来ないので、友達と一緒に同じ部屋を使うとかが出来ない
・中で食事は禁止で、受付でも食べ物は売ってない
・事前決済制がクレジットカードのみなので、クレジットカードやデビットカードを持ってない人は基本利用出来ない(飛び込みで入って空いてた場合、キャッシュレス決済なら大丈夫っぽい)
・コワーキングスペースも併設されてるが、これが結構微妙。受付の前にあるから人の出入りとかうるさいし、10人ちょっとしか座れるスペースが無い
・利用出来るプランが60分と90分しか無く、女性だとサウナ終わり化粧やドライヤーの時間があるので、90分でも少ない気がする。2時間や2時間半のプランが女性だけでもあると良かった

◯まとめ
とにかく安い!それに尽きます
最近出来た施設なので、中は綺麗だし、匂いも清潔感がある
これで3千円ならめっちゃありがたいし、8月が終わるまでにもう1回行きたいと思います笑

ただ、欲を言えば2時間以上のプランが欲しかった。。

90分で体洗って、サウナ3セットして、髪乾かして。。って、結構忙しいんですよね

かと言ってもう1枠取るのは高いし、この辺がオープン価格が終わったタイミングとかで色々と試行錯誤されると良いなと思いました

また、これは完全に個人的な意見なのですが

コワーキングスペース撤去して、食事スペースとかにした方が良いと思いました

サウナって、終わった後の一服も含めてサウナだと思うんですよね
それがこの施設だと出来ないって言うのは、ちょっと勿体無いなと思いました

別に料理作れとかじゃなくて、カップ麺とか出前で良いと思います

テレワーカーをメインターゲットにしてるのかと思いますが、だとしたらコワーキングスペースが狭くてお粗末だし

「ソロサウナ出来ます!食事スペースで仕事もできます!」

ぐらいで売り出した方が、とりあえず掴みとしては間違いないかなと思いました