スパ&ホテル 舞浜ユーラシア
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
評価 7/10
結論:予想以上に本格的!ただ水風呂が...
◯良い点
・フィンランドサウナ、ケロサウナ、ミストサウナ(塩サウナ)の3種類がある
・フィンランドサウナは温度が100度前後で結構ドライ。一撃でガーっと温まりたい人はすごいオススメ
・ケロサウナは80度前後で、木の香りがとても心地良く、また、温度と湿度のバランスがほど良い高品質のサウナ。個人的には1番オススメ
・ミストサウナは他2つと比べると低温ながら、これはこれでじんわりと汗をかけて良い。ミストサウナって「汗かけないんじゃないか?」ぐらい温度低いところが結構あるけど、これはそこまででは無く(岩盤浴ぐらい)かつサウナ室内が割と高級感のある作りなので、とても居心地が良い。新橋アスティルのミストサウナに似てる
・露天にあるお風呂が源泉掛け流し
・水風呂が深い
・無料のシャトルバスが1時間に3本ぐらい出てて、尚且つ時間が5時台〜23時台まである
・アメニティにヘアアイロンがある
・接客が丁寧
◯悪い点
・水風呂の質がちょっと悪い。カルキ臭いし、温度も20度前後であまり冷たくない
・サウナマットが結構使い古されてる。皆使い終わった後はかけ湯で洗ってるので清潔ではあるんだろうけど、しばらく交換されてない様子
・外気浴椅子がサウナの収容人数に対してかなり少ない
◯まとめ
こんな言い方アレですけど、ディズニーランドの近くにあるホテルのサウナなので
まぁなんと言うか、マイルドな感じなんだろうなぁ。とか思ってたんですが
いや全然、かなり本格的でビックリしました
ディズニー行かなくても、この為に舞浜に来る価値は全然あると思います
ただ、水風呂が結構残念。。
水風呂が良ければ10点付けてたんですが、水風呂にかなり減点が入ってしまいました
せめてあと2度低い設定にしてくれたらと思います。。
まぁでも、不可よりも可の方が全然多い施設でしたので
ディズニーないし、幕張や船橋方面に出かける用事のある方は是非一度足を運んでみてください
ちなみに自分はロッキンオンジャパンって音楽フェスの帰りに寄りましたが
あの辺音楽フェスもこの時期よくやってるので、その帰りとか超最高だと思います