スパジアムジャポン
温浴施設 - 東京都 東久留米市
温浴施設 - 東京都 東久留米市
評価 5/10
結論:良い場所だけど規模に対して...
◯良い点
・ドライサウナは湿度が高くてかなり汗が出る、そして広い
・2種類のサウナ両方にアロマが使われていて、そんなに香る訳ではないけどリラックス出来る
・館内のインテリアがすごくオシャレ
・内風呂と外風呂の間に壁が無いので開放的
・館内のラウンジスペースがめっちゃ広く、ベッドタイプの休憩スペースもかなり多い
・お風呂のこだわりが強く、種類が多い
・水風呂のところにクラッシュアイスの大きな製氷器があり、自由に使うことが出来る
・岩盤浴の数が多く、尚且つ岩盤浴利用でテントサウナやバレルサウナを利用することが出来る。水風呂が無いのが惜しいところだけど、体験という意味ではなかなか貴重
・レストランにフードコートがあり、食事にもとても力を入れている
・無料のシャトルバスが4つの最寄駅から出てる
◯悪い点
・ドライサウナのオートロウリュウが10分に1回あるのだが、かなりマイルドで発汗を感じづらい
・お風呂の温度が全部30度台、しかも内風呂外風呂と仕切られてないので冬寒そう
・広々した館内に対して浴室内はそんなに広さがあるわけではない
・ととのい椅子が無い(椅子とか座れるスペースはたくさんあるけど)
・水風呂が16度と13度の2種類があるけど、16度の方が狭く、4人程度しか入れない
・13度の水風呂は炭酸が入っているが、そこまで気持ち良くない
◯まとめ
ラウンジスペースがめちゃくちゃ広々してて、お風呂上がりにゆっくりするには十分過ぎるクオリティなのですが
それに対してお風呂が、、まぁもうちょっと頑張ってほしかったな。ってのが正直な感想です。
まぁお風呂って人の入れ替えが早いし、お風呂で満喫出来ても休憩スペースが混んでてげんなりすることってあるあるだから、ある意味これぐらいの比率の方が正解なのかもしれないけど
にしても建物のドーム感に対してはやっぱり狭いし、お風呂の種類は多いですが浴槽の一つ一つが狭いのが難点です
サウナ室は1サウナ室としては広々してますが、建物の規模感に比べるとまぁ普通って感じです
かと言って質は決して悪くないです
地下水を使った天然温泉ということもあり、とてもお風呂の1つ1つが居心地が良いです
悪い点で温度設定について記しましたが、良質なお湯を長くゆったり楽しんでほしいという思いがきっとあるのだと思います
なのであくまでこの評価は、この規模感に対しての評価ということを、最後に念押ししておきます
◯オススメユーザー
・テレワーカー