saunaサンデッキ
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
久しぶりのサンデッキや
俺が無連絡ばっくれした某不動産会社の担当者が隣に座ってて少し気まずかった。そういうば高円寺に住んでるとか言ってたな。
それはそうとサ友が理想のサウナを語っていたのだが、それがなかなか面白かったので俺も考えまた。ちなみにこれはいつか本気で作るつもりでいます。
まずは場所は絶対に北海道某所にする。俺の作るサウナのモチーフは大自然のアウトドアサウナだからだ。北海道ほどの自然はこの日本には存在しない。
そして、貸切サウナにしたい。近年サウナブームが来ており、老若男女問わずサウナーが増えたが周りを考えないオナニー野郎が多くなってきたのも問題点である。ただ、やりたい気持ちもわかる。水風呂に飛び込みたいし、潜水だってしたい。そこで貸切にすることで、個々人の理想とするサ活を実現してもらおう。
サウナは岩サウナとしたい。アウトドアサウナといえば、薪サウナが多いイメージだが火力がやや劣る気がする。温度は95度で、収容人数ら6人が理想。もちろんセルフロウリュ可能。イメージはサウナリウム高円寺のサウナ。
風呂は2つ用意する。
1つ目は、五右衛門風呂。42度くらいにしたい。
侍の時代のお風呂を堪能できる。
2つ目は、ドラム缶水風呂。氷を無料手配し、氷の量により各自理想の温度を実現してもらいたい。冬はドラム缶水風呂をもう一台の五右衛門風呂とし、雪にダイブしてもらおう。
これぞアウトドア風呂である。
川とかも考えたが、川のあるとこだと熊が出る危険性であったり、川で溺れるなどの危険性もある為、当店が良からぬ形で全国ニュースにならないようやめておこう。
外気浴はサウナ小屋の屋上にインフェニティチェアを4個用意しよう。
そして飲食や休憩をするための簡易小屋も作る。
ここは各自で飲食を持ち込んでもらう。夏場だとバーベキューセットを貸し出してもいいかもね。