温泉バルコニー キング&クイーン
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
月曜休みの今日は娘っちも運動会の振替休。何度聞いても振り返り休みと言う娘。どんだけ振り返りたいんだw所沢の角川ミュージアムに行きたいと言うのでGO🚗💨
パソコンで仕事片付け、飽きたので漫画読みながら寝落ちしていると目の前に娘が。90分かけて来たのに2時間で満足は早くないか、娘よ🙄サクラタウンで抹茶白玉きなこソフトを食べながら、最近できた所沢のキング&クイーンをググるとここから30分。。夕方の塾考えても90分行けるんじゃね?と。娘を説き伏せキンクイへ!
駐車場は一杯でかなり遠い場所に停める。平日昼間でヒクが折角なのでイン!岩盤ゾーンに漫画や休憩場所が集中してるので娘は岩盤浴付、すえぞうは入館のみで90分後に集合としサ活へ!今回は時間もないので1Fエリアの大浴場のみ。
◽️富士山溶岩ロウリュサウナ
大きなストーンストーブの上にはオートロウリュのノズルが3つ。真ん中が通路で左右に3人ずつで7段という大箱でオートロウリュは15分毎!下段80℃の上段90℃。最上段は背もたれ部分にもマットがあててあるのが良い。オートロウリュは90秒と長くブロワーは前の人がいないと直風で足がツライ。ロウリュに合わせて混むがサウナーは多くなくすぐ空く。
◽️ハーブスチームサウナ
ハーブのいい香りで満ちていてすごく良い!こちらもオートロウリュ付だけどブロワーはなし。3段で横長な室内。オートロウリュもしっかり熱くいい!
◽️塩サウナ
低温のよくあるやつ。
◽️遊水風呂
泳げる、潜れる、飛び込めるの水深2mの水風呂!コレすっごくイイ!常に並びはあったが飛び込むと奥に避けていくので回転は早い。奥側も水深あってdive後もそのまま立って水風呂入れる。平日だけど振替休の子供達が多くエンドレスで飛び込んでいて、たまに大人が並ぶ感じ。サウナなしで飛び込める子供達すげぇww 週末は凄そう。。
◽️凍水風呂
-20℃の室内にあるグルシンの水風呂で室内には4席の整い椅子あり。水温は9.5℃で2名入れる程度の広さ。室温は調整中なのか普通に20℃で残念😢
◽️涼水風呂
22℃くらいの水風呂で今回は入らず。すぐそばに集中砲火のストロングシャワーもある
◽️その他
4列あるシャワーの真ん中2列はミラブルとrefa!ドライヤーはcadoのバトンスティック型で吹き出し口が側面なのは慣れない
diveできる水風呂やサウナも非常にイイのだが、風呂も大きくないので週末の混雑はヤバげ。。駐車場は広いが施設は関東最大級と謳うとメッツァと比べてしまうのでどうかと思われ🤔次回は屋上のバレルとテントサウナを満喫したい!🤣
あ〜めっちゃいいですね… 自分ちょっとサウナの名称が大好きでして… 富士山溶岩ロウリュサウナ! この名称最高ですよ! 読んでるだけでワクワクしましたもん! サ室の雰囲気とか良かったのかな…とても気になります! パフェも美味しそう!!バレルサウナもあるんですね〜! ここの次のサ活楽しみにしてます!