すえぞう

2023.07.02

しごニワで2045回数券でイン。今日のお目当てはラストイズネス満喫(^^)h 今日のアウフはニシノくん。アウフ券も無事ゲット♪

経年劣化でオートロウリュが故障した為、ストーンの上にハーブを入れた鉄鍋を置き、至るところにハーブの袋も吊るしたハーバルスチームサウナとなって4、5ヶ月ほど。これはコレですごくイイ香りとナイスな湿度で大好きでしたが、遂にMISAの大型ストーンストーブに換装するとの事でイズネス最終日を満喫すべく訪問。明日からは1週間休館で7/10から新ストーブに!

硫黄の湯を堪能してからサ室へ。3段目着座。相変わらずのナイスなセッティング♪さすがですね(*´∀`*) 蒸されながらイズネスを振り返ります。

去年4月にサウナに目覚めてから1番お世話になったのがこのイズネス。メトス社製の大型ストーブで遠赤でサ室と同時に大量のストーンも熱しオートも手動のロウリュもこなすというゴツいこいつがかっこよく、ストーブが見える位置に好んで座ったものです。振り返ると計92セットお世話になった。

初めてのオートロウリュは熱さに驚き、そして沼り毎時00分が待ち遠しかった。そしてサ室改装で2段から3段になってからの3段目ストーブ側がまた良かった。天井とストーブに近いこの位置はオートロウリュ後、天井から蒸気が降りてくるのではなく、ストーブからダイレクト一直線に蒸気が届く。構えていないと頭を傾けサウナハットでガードするほど。故障でサ室温度が上がらず、アウフ代わりにたま助さんのストレッチ講座を受けたのもイイ想い出(*´∀`*) 60℃そこそこだったのにしっかり汗がでてビビった。

修理を繰り返しオートロウリュの注水が1回に固定されてからは、激アツまではいかないけども心地よい蒸気を届けてくれた。そんなイズネスもオートロウリュが故障した当初はスタッフロウリュもあったけど、毎時00分のライトアップは寂しげだった。その後はライトアップも外され、ハーバルスチームサウナへと変わり、ハーブ🌿の香りとナイス湿度の好セッティングが気に入ってた。窮地をプラスにというまさに神対応!(*´∀`*)

国内2台目の導入というMISAの大型ストーンストーブへの換装は凄く嬉しいけど、いざイズネスとお別れとなると寂しいものです(´・ω・`) クラファンにも参加しました!気持ちばかりですが。。ORZ 支援項目増えてたね。

今日はイズネス×3、バレル1セット!アウフのニシノくんは毎回タオル捌きが上手くなっている!ピザ回しのトスが5-6回綺麗に回って拍手喝采👏高く投げてないのに滞空長いのはスゲェ!!

最後にイズネス!今までありがとう!( ̄^ ̄)ゞ

すえぞうさんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真