渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
【サウナの日 其の壱】
まずは渋谷サウナス♪昨日WOODS側良かったので連チャンで今日はLAMPIのサウンドサウナ目当てに訪問!
電車で向かいながら予約完了!サウナの日の今日は午前中37歳は連れ1名込みで無料なのだとか。羨ましい。。(〃ω〃)
受付に入ると、何やら受付と揉めてるおねーさん。ぐちぐち文句を言い続けてます。待つこと5分。当然後ろの人への気遣いなんてありません。スタッフさん上から目線のクレーマー対応お疲れ様です。
入館時にサウナの日特典でチルアウト頂きました♪脱衣所で飲んでからイン。LAMPIには4つのサウナがある事は予習済み。オサレなシャワーを浴びて早速お目当てのサウンドサウナへがある3Fへ。
woods側に比べると人が結構居たからか少し手狭に見える3F。空が見え、緑がありウッドデッキ仕様なのは一緒。違うのはタイミングで霧が噴射され独特の雰囲気になる事。順にサウナを回っていきます。
■SOUND SAUNA いきなりのソロ活@@!入室と同時に3杯ロウリュし上段へ着座。既に蒸気が降りてきてます、早いな。ラドルは結構大きめですが大パワーのストーンストーブなので余裕で蒸気を送り込んできます。かなりアチアチでイイ感じです(*´∀`*)
で、肝心の音はと言うと言うほど響いてこない。。確かにイイ音してるんですが、マグ万平さんのYouTubeでカツキさんが言ってたほどズンズンきません。木の座面からズンズンくるよって言ってたけど、、来ませんね。外壁に背中つけるとズンズンくるって言ってたけど、、来ませんね(´・ω・`)
オープン前だったから音量調整したんでしょうね。水風呂の深さも変えたみたいですしね(´∀`*)
ストーブ上の反射板が円錐形を吊り下げている感じで蒸気の周りが早く良かったです。5秒かかってない位でした。ロウリュしてもらうのがベストですね(*´ω`*) サウンドもいいんですが肌で感じるくらいまで音量欲しいなぁと感じました。
■BED SAUNA
定員3名の寝ながら入れるサウナ。最上段に着寝。足側が高くなっていて冷えがちな足元もあったかくというニクイ演出。残念ながらオートロウリュメンテ中のため13分いてもBPM105という状態だったので切り上げ。オートロウリュ入れば全く変わるでしょうね(´∀`*) ちなみに座高が高い私には長さがギリギリでした。180超えの人にはキツイかも。
画像へつづく。。