すえぞう

2022.12.09

逆方向だけどバレルサウナ無料開放中につられてしごuta(//∇//) w 入口のutataneロゴ新しくなって初訪かな。

120分で8時半イン。身体を清めてからまずはサウナコタへ。このサウナ小屋のセルフロウリュが好物♪上段着座と同時に先客によるロウリュ!アロマを入れてくれたようでよき香りが溢れます(´∀`*) 吊るされたヴィヒタも数が増えているような?5分毎のロウリュを3回味わいBPM135で水風呂へ。

水風呂は16℃。70秒ほどでBPM65まで下がります。寝そべるような体制になるからか心拍よく下がります。水風呂上にあった錆び錆び年代物の空調も撤去したようでスッキリしました♪

そしてインフィニティ外気浴。久々にぐわんぐわん!眼を閉じると縦回転からの初めての横回転!(*´∀`*) utatane来るとアガります♫

2セット目は無料開放中のバレルサウナへ初イン。定員4名で先客は1人のみ。熱源は電気式ストーンストーブ1機。砂時計あり、もちろんTV、音楽なしでストーブの横にはロウリュセットが置いてあります。温度計は82℃表示ですが、手を上に伸ばした位の高さにあるので座面位置は体感70℃位の緩やかな感じ。室内には香草?の入った袋が4-5個吊るされておりいい香りがします。

先客のお兄さんによるセルフロウリュ。すぐに丸い壁面を伝って蒸気がきます。最高です^^ 出入りが少ないからかハレニワのサムライサウナに比べると体感温度高めで香り袋が凄くイイ感じです。

ご一緒したお兄さんとバレル内でしばしサウナ談義(*´∇`*) 初訪というお兄さんにutataneアレコレを紹介し、池袋から来たお兄さんのホームはあの「かるまる」との事で色々教えていただきました。楽しいひとときでした。お兄さんありがとう(´∀`*)

10分くらい入って00分オートロウリュの為、水分補給しイズネスへ。ストーブ正面上段へ着座しいざオートロウリュ!1回目の水ドバーではまだまだぁ。2回目では滝汗。3回目はBSHのラッコハット被ってても耳と首をサスサス。BPM155で完走です^^ でも前より優しくなった気が(・・?)

3セット目は21時半のロウリュ!5分前インでまたもやストーブ正面上段をゲット(*´∀`*) 数分前で満員御礼でした。今日のアロマはクリスマスアロマで甘い香り。アロマロウリュ→芭蕉扇で撹拌→一人9扇ぎ×3セット。いい風でした♪

水風呂混雑を避ける為、サウナコタへ直行し上段で5分ほど蒸されてからBPM145で水風呂、外気浴へ。無調のチャイティーも良かった♪

3セットともととのえて感激(´∀`*) 感謝!!ノシ

• サウナ温度 82℃,80℃,92℃