すえぞう

2022.10.31

サウナ:8分-10分× 6
水風呂:40秒−60秒 × 6
休憩:5-10分 × 6

お久し振りのラッコセンター!駐車場のど冷えもん(冷凍自販機)が目を引きます。餃子にトマトサンタンラーメン! いいお土産だけどお値段もいい^^; SKCは気になるグッズが多いから迷いますね〜><

10時入館。会員証と免許証だして誕生月フリー入館♫すばらしい(*´∀`*)

入館時に買ったイオンウォーター900mlに目印バンドして氷満載のクーラーボックスへイン。基本冷水機派だけどSKCだけはキンキンに冷やせるのでイオンウォーターを毎回購入(°▽°)

歯磨きしながら身体を清め草津の湯へ。今日もしっかり強めの硫黄!銭湯ではここの硫黄が一番好き。よきです(*´ω`*) 5分ほど湯通ししてサ室へ。

さすが10時過ぎ、先客は2名。汗臭さも皆無。 100℃だけど湿度もあり呼吸も楽。さすがの安定感!(*´∀`*) 最上段で8分BPM140で水風呂へ。

今日の水風呂は15.4度。夏より短めの40秒程。バイブラが気持ちイイ(≧∇≦)

屋外トトノイ椅子で休憩。1発目からアマミばっちりさすがSKC。露天の常連爺さまが大声で世間話しているのも気にならないほどの仕上がり。。。いや、だんだん気になってきました><w でも1セット目だけでその後はずっと静かでイイ環境でした!

電気風呂やジェットバス、炭酸泉も楽しみながら5セット。途中、薬湯に浸かりすぎてタマタマ痛になり揉みしだくのも毎度の事\(//∇//)\

今日のサ飯はサンマーメン、ニラレバ、瓶ビール!旨し!ん?なんか被ってたけどレバー喰いたかったからヨシ!

昼寝後、初のビンゴへ!フロントで1枚100円のビンゴカードを10枚購入。オマケの1枚で計11枚!入館無料券にお食事券、お米にその他色々。上位60位くらいまでは貰えそうです!

周りには20枚以上ビンゴカードを並べている人も結構います@@!常連さん曰く「たくさん買っても結局運次第だけどね。」ふむふむ、そんなもんか、なるほど。でもあなた24枚持ってますやーんww

とドキドキワクワクのビンゴ。思った以上に面白かったです。11枚戦とか初だし(о´∀`о)ww

そして結果は。。
まさかのビンゴゼロ!11枚中9枚リーチし60個ほどの景品が無くなり、最後に入館券や食事券が20個追加された時は9リーチの俺カモン!もらったぜ!
ψ(`∇´)ψ と意気揚々でしたが、そんなもんです。。

でもラストセットで水風呂奥のVIP席ゲットできて満足♫満たされた〜(*´∇`*) ノシ

サンマーメンとニラレバ

ニラづくし  旨し!