すえぞう

2022.09.30

サウナ:6-10分 × 4

12時過ぎイン。半年ぶりくらいのkashiba。最近は結構混み合っていると聞いてますがどんなもんか。お、入口に券売機が導入されてる@@!価格も夏に100円値上げの850円になったようですが岩盤浴付きなのでコスパの良さは変わらず。オープン時間は2月に9時から10時に変えてからそのままの様子。

身体を清め、12時半にオートロウリュを受けるべくサ室へ。遠赤ストーブとストーンストーブの2台で室温90℃。湿度もありイイ感じです。4段タワー型の最高段に着座。座面の奥行きが広いので壁に寄りかかって足を伸ばせるほど余裕があります。またオートロウリュが30分毎というのもありがたい。また黙浴の張り紙も健在です。よきです(*´∀`*)。

オートロウリュ開始、しばらくすると蒸気が降りてきます。しっかり熱くイイ感じです。8分BPM130で退室。

サウナ前の水風呂にはかけ水も設置され水温は15℃。4名ほどの広さでしょうか。広く深くはないものの15℃はありがたい(*´∀`*) ただ、4セットでカットマンに2回遭遇。どちらも若い人。声掛けすると水かけしてはくれましたが。。。たまたま高確率だった事を願いつつ2分BPM68で外気浴へ。

露天スペースには寝転びチェア4台と椅子4台ありますが、空きなしで風呂のヘリで休憩中の人も数名。天気もよいのでお昼寝の方が半数ほど。この時期のアルアルですね^^; ジャグジー近くの石に腰かけて休憩しまぁまぁいい感じに。

4セット楽しむも平日昼間でしたがタイミングに恵まれず、寝転びチェアは使えずでした。土日祝日は入場制限もかかるというのも納得の混み具合。外にもう4つくらいトトノイ椅子増やしてくれるといいなぁ。混雑緩和のためにも岩盤浴別料金とかキボンヌ(*´ω`*)

でも変わらずキレイでいい施設です。ここならサウナに興味ない妻や娘も喜びそうです。またきまーす♪ノシ

すえぞうさんの小江戸温泉 KASHIBAのサ活写真