すえぞう

2022.09.24

サウナ:8-10分 × 3
水風呂:2分 × 2 ととのい湯12分

しごおわでハレニワへ♪ 実に18日振りのサウナ@@!covid-19にやられ1週間の自宅内隔離生活。咳や倦怠感が抜けるまでさらに1週間。幸いにも誰にも感染す事なく全快したのでサ活再開♪ながかった。。

20時10分着。土曜夜なので覚悟しれたけども、P1満車@@!タイミングだろうけどこんな混んでるの久々です>< でも数分でタイミング良く駐車出来ました^^

店内入ると、周年祭と土曜夜効果でしょうか?受付には結構な行列が。休憩ゾーンもかなり混んでます。5分ほどで順番が来て120分でイン。21時半のアウフ券は売り切れ>< 残念ですが覚悟のうえです(´・ω・`)

浴室の混み具合は。。。やっぱり空いてましたw もはやお約束です(*´꒳`*) 身体を清め、大好きな硫黄の湯で5分ほど湯通ししてからサ室へ。

氷ロウリュと同時にイン。室内は5名ほど。TVが音無し字幕に変わってる@@!TVついてるなら音ほしいなと思いながら上段着座。じわーっと熱波が降りてきます。熱すぎずですがもすこし火力欲しいかな。でも久々のサウナにバクバクですw 8分BPM128で退室。

水風呂は17℃。じっくり2分でBPM60で外気浴へ。

ちょうどインフィニティが空いている!もうワクワクニヤニヤが止まりませんw 横になるとグワングワン。世界が回ってます(*´∀`*) ムシの鳴き声を聴きながらの贅沢な時間。今日眼を閉じた奥に見えたのは緑色の奔流。久々にととのいました!やっぱサウナはいいなぁ(*´∀`*)

2セット目は21時のオートロウリュ10分前に入ろうと調整しサ室へ。と、このタイミングでサウナマット交換タイム>< まぁしょうがないなと変わり湯に入りながら待つ事に(´・ω・`)

ところがなかなか終わりません。もう21時数分前。マット交換中で扉全開のサ室前には15人ほどあつまり時計見ながらざわついています。結局マット交換終わったのは1分前。

サ室へ入ると当然イズネスは既にライトアップされ上段着座後20秒ほどでオートロウリュ開始。が、ヌルイ。しばらくして蒸気が降りてきますが室内がぬるいのでアチチとはならず。。残念です(;_;) 是非改善キボンヌとアンケート出しときました(*´ω`*)

それでもしっかり12分BPM130でととのい湯へ初の直行。6分超えたあたりから喉スースー感じてそのままいい感じにととのいました。水風呂の方が好みですがこれはコレでイイですね♫ また使ってみよっと♪(*´∀`

すえぞうさんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真
すえぞうさんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真