すえぞう

2022.09.04

サウナ:8-15分 × 4
水風呂:1-2分 × 4

時間が空いたら書いてを繰り返してると、文章全消えよくあります(´・ω・`) 今回入力3回目><ww

仕事帰りにちょいと足を伸ばしてutataneへ。駐車場はいっぱい、さすが日曜夜。120分で20時半イン。

館内はカッポーやファミリーでオサレ休憩スペースはほぼ空きなし。果たして浴室は、、、はい、フツーに空いてます(*´∀`*)

露天で湯通し5分からのイズネスサウナへ。なんかピーピー鳴ってます。スタッフさんが来てTV下の小さな扉を開けて這って中へ。初めてみる光景@@。奥行きもあるようで中は立てる高さもあるようです。なにかのエラー音?も止まりました。

水風呂を挟み21時の激アツオートロウリュを構えます。ん?スタッフさんがラドルとバケツを持ち登場。調整中なのか手動の模様。ラドル3杯(うろ覚え)かけスタッフさん退室。直後に広がる香りと蒸気!よきです(´∀`*) オートロウリュほどの熱さはないのはちと残念。手動の際は是非バケツロウリュをお願いしたいところψ(`∇´)ψ BPM123で退室。

キャパ3人ほどの小さな水風呂は水温計の針では18℃。でも水が出てくる側だからか16℃位に感じます。浅めで横になる姿勢だからか100カウントでBPM50台まで心拍下がります。

インフィニティチェアで外気浴。コールマンの枕がジャストフィット。なにこれイイ!満たされました(*´∀`*)

21時半のロウリュはほぼ満員。担当はTNK氏でアロマは金木犀。アロマロウリュ→撹拌→芭蕉扇1人10扇ぎ✖️3セット。丁寧なイイ風を送ってくれます。一本締め&拍手👏で終了。マット交換の為全員退室のためサウナコタで追いサウナ♪

3-4セットはサウナコタ。ログハウスみたいな木造りのサウナ小屋。薄暗い室内、吊るされたヴィヒタ、ストーンストーブを囲み上下段キャパ5名の室内に入るとヴィヒタの香りで気分はアゲアゲ。更に上段に座ったまま行える5分毎のセルフロウリュ!マジ造りがネ申です(*´∀`*)

セルフロウリュするとイイ蒸気でホントに好みのコンディションに。途中、ユーカリのアロマでロウリュしてくれた方がいてサイコーのひとときを過ごせました♪ アロマでまったく印象が変わるものですね(´∀`*)

前回味を占めた浴室アイスはなかったです(´・ω・`)
また来やす!ノシ

すえぞうさんのおふろcafé utataneのサ活写真