すえぞう

2022.08.29

サウナ:10-12分 × 2

サマーランドで一日遊んだ帰り、娘(10)の希望で蔵の湯へ。湯上がり用に千円を渡すが、入館までの数分で落とす娘。。さすがです。泣いて探すも当然出てきません。裸で渡したのを反省しつつ、しょうがないので別の千円を渡して19時半イン。待ち合わせ時間は1時間後。

お清めし、サ室がマット交換だったので露天で下茹で7分ほど。前よりもTVの音量が大きい気がする。

サ室へ入ると1段目しか空いていない@@ そんなにマット交換待ちがいたのかとビックリ。1段目で1番熱そうな遠赤ストーブ前に初着座。ストーブ前は前面からの熱がスゴい。途中脛が熱くて、あぐらに変えたほど。こんなに熱いとは思わなかった。12分BPM134で退室。

今日の水風呂は17.6℃。8人同時に入るも深いからか温度は変わらずイイ感じ(*´ω`*)

2分ほど浸かり、外気浴スペース厳しそうかなと思いきや、寝転びデッキチェアが2つ空いてる。タイミングだったのかな。感謝の休憩でした。

2セット目は最上段で10分、仕上げに1段目の遠赤ストーブ前で2分。遠赤前の火力はイイですね。アマミもバッチリです。今後上手く使っていこう_φ(・_・

ちょうど2セットで待ち合わせ時間でタイムアップ。娘は牛乳飲んで10分ほど待っていたようです。フラッペが買いたかったけど券売機の使い方が判らず待ってたのだとか。お風呂には娘も満足した様でなにより。

結局、券売機の使い方実習はせず、ミニストップの紅芋ソフトを買って帰りましたとさ。60分だとやっぱし慌ただしい^^;

次はゆっくりきまーす♪ノシ