すえぞう

2022.08.01

サウナ:8-15分 × 3
水風呂:2-3分 × 3

※昨日のサ活
7月最終日。今月も仕事をやり切った。ちょっと足を伸ばして大宮のutataneへ!そういえば、夜のutataneは初。

身体を清め、21時のオートロウリュに合わせ露天で下茹でを7-8分。5分前にサ室イン。上段は痛すぎるので下段に着座。3度にわたる水噴射で室内に蒸気が満ちると、上段の人から退室または下段に移動が相次ぐほどの相変わらずの熱さ。12分BPM123で退室。

水風呂は待ちができていたので、掛け水だけしてサウナコタへ。

日中はサウナ小屋の青い壁ばかり目立ってたけど、夜くると壁のSAUNAの文字が赤いネオンサインで光っていて目立ってます。先客は1名のみ。上段へ。ぬ、朝と違い、人が多いからか階段とマットがずぶ濡れです。でも室内はより暗く、とっても落ち着きます。お、壁掛け砂時計⏳も新しくなってる!砂は落ち切ってますが、セルフロウリュの気配はなし。今の状態を楽しんでいる様子(*´∀`*) 私も長居はしないのでそのままの室内を楽しみます♪ 3-4分蒸され水風呂へ。

水温は18度表示ですが、水が出てくる側だからか、もっと冷たく感じます。じっくり3分冷却。2分半くらいからぐわんぐわんでBPM56。utataneの水風呂は深くも広くもないのですが、足を伸ばして横になれるからか、心拍が何処よりも下がります。休憩へ。

屋外インフィニティで休憩。目を瞑った真っ黒なスクリーンには炭酸の中にいるような緑のシュワシュワが目まぐるしく駆け巡る、そんなととのいでした♪

2セット目は21時半のロウリュ。担当はTNK氏でアロマはブラックフォレスト。同志は15人で一人10回を3セット芭蕉扇で仰いでくれます。00分オートロウリュの鬼のような熱さ(痛さ)はなく、非常にリラックス出来ました♪ ラストは一本締めで拍手喝采👏 よきです。マット交換の為、全員退室ですが水風呂渋滞の為、また掛け水してサウナコタへ。

サウナコタでセルフロウリュ含みで蒸されていると、今度はこちらのマット交換。再びイズネスへ戻ります。数分蒸され水風呂へ。

再び3分じっくり冷却し、すでにととのいつつ、水風呂横のインフィニティを満喫。とてもよきです(*´ー`*)♪

そして始まりました。ロウリュ後の浴室アイス販売!浴室アイスは初体験!ブルーシールのカップアイスで味も色々。バーコードを控えてもらいストロベリーを購入。風呂で食べるアイスは最高!(*゚∀゚*)v 風呂上がりじゃ買わないけど、浴室だと買ってしまいますw 夜ウタタネサイコー!ノシ

すえぞうさんのおふろcafé utataneのサ活写真

2022.08.01 20:55
買うよねー。🐷もちろん‼️‼️
2022.08.02 06:55
浴室アイス🍨 ルーチンに組み込みます❗️🐷