すえぞう

2022.07.29

サウナ:8-15分 × 3
水風呂:2-3分 × 3
休憩:5-15分 × 3

今日は猛暑の炎天下の中、職場で草取りやら掃除やら。ビシャビシャになり着替えながら水風呂行きを決意。というわけで、仕事帰りにぶらっと蔵の湯。20時半イン。

身体を清め、まずは露天で5分ほど湯通し。露天の木の柱、切り口も新しく木目を活かす塗装もキレイ。最近手が入ったのかな?テレビ格納の蔵型置物もキレイ。新しい施設じゃないけども、あらためて見るとよく手が良く入っていて、清掃も行き届いています。とても快適、気持ち良い。いつもありがとうございます♪

21時のロウリュ10分前にサ室イン。最上段に着座。下茹での効果か、いつもより熱いのか、4分ほどで既に滝汗。ロウリュまではと我慢。今日のアロマはブルーベリー。アロマを注ぎ、おなじみ芭蕉扇で撹拌。いい香りが拡がります。ブルーベリーかは判りません(*´-`) そういえば、ロッテのブルーベリーの板ガム。あれって想像の香りだったらしいです。元々ブルーベリーには香りがさほどないので想像で香りをつけたのだとか。と何かで見たトリビアを思い出し、ブルーベリーの香りが判らない事を正当化しつつBPM130で退室。

魅惑の水風呂へ。今日の水温は17.3度。充分です(*´ー`*) 深めの水風呂にじっくり3分。途中ととのいはじめる。休憩へ。

屋内ととのいイスで10分ほど休憩。今週泊まったホテルが水風呂なしだったので、水風呂のありがたさに感謝しつつ、ととのいました(*´ー`*)♪

今日は日中に炎天下で外仕事やったのもあり、水風呂が最高に気持ちよく、デッキチェアで申し訳ない事に15分ほど寝落ちしたりと3セット満喫できました。お盆の時期に水風呂CPで更に冷たくしてくれるようで楽しみです^^