すえぞう

2022.07.08

メッツァまで来たので、せっかくなのでお近くのすみれへ初訪。12時半イン。さすがに昨年春オープン。とってもキレイで下駄箱キーにICタグの改札入場。ハイテックです@@!

身体を清めてサ室へ。お目当ては20分毎のオートロウリュ!ヤバいとの話をきいてワクワクの最上段待機。10分ほどでそろそろ出ようかという頃、赤いランプがストーブを照らし、オートロウリュ開始!1畳ほどのスペースに敷き詰められたストーンに水噴射開始、すごい蒸気がでてます。さらに轟音轟かせ、壁のダクト口より猛烈ブロワー!全身で風を感じるほど強いブロワーでこれはキツイ!足先まであっつあつで、退散!サ室出ようかのタイミングでの熱波はムリでしたε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
※オートロウリュに合わせての入室なら完遂出来ました。熱風凄い!

そして水風呂は腰ほどの深さで13℃。いい感じ!と寛いでいたら久々にカケズ爺さんに遭遇!なんてこったい>< 早々に切り上げ外気浴ゾーンへ。

天気が良いからか、5台(だったかな?)のデッキチェアは半数がお昼寝中の模様。季節アルアルです。ととのいイスで休憩。満喫できました。

43℃の熱湯もあるので水風呂→熱湯→水風呂の温冷交代浴もおすすめです!あと、気になったのは脱衣所の片隅にあった黄色の日焼けマシーン!10分500円!スパ銭で初めて見ました(笑)ちゃんとジェルまで自販機で売っててスゴイ!

物販コーナーでは赤の虚無僧が!ラッコサウナハットネット予約してなければ、あやうく買うトコでした。物販コーナーですみれのロゴの意味が理解できてニヤニヤしていたすえぞうでした(*´∀`*)

• 水風呂温度 13℃,13℃