すえぞう

2022.06.21

サウナ:8-10分 × 3
水風呂:2-3分 × 3

群馬遠征3タテ其の一。前から気になってた花湯スカイテルメリゾートに10時過ぎ初乗船。駐車場に車を停め、ビルに不時着した宇宙船をパシャリ。もうテンションアゲアゲです。

100円リターン式下駄箱に靴を入れ財布をあけると小銭がない。両替機はあるが千円のみ対応。フロントに万券しかなくてすみませんというと非常に丁寧な対応を頂く。浴室ロッカーも100円リターン式との事。靴を入れ入浴料650円(安い!)を払いエレベーターで2Fへ。2Fと言ってもソコは5階の高さで眺望抜群!(階段は5階表示されてたw)期待は高まるばかりです。

浴室へ入ると一面ガラス張りの開放感がすごい!思わず声が漏れます。身体を清めてからまずは露天で湯通し。檜の香りが漂う源泉掛け流しの露天風呂からは榛名山が一望。周りはなにもない上に、15mからの眺望は(女性側は赤城山) 畑仕事のおっちゃんや、幹線道路も丸見えです(´∀`*) 下の方は曇りガラスなので肝心なトコは見えないハズ!知らんけど(笑)

いよいよサ室へ。入った瞬間、檜のイイ香りに包まれます。テレビなしでサウナストーブに対しL字型の上下2段。座面の奥行きはさほどなく、角以外はあぐらをかくのも難しそう。あかり窓2つ大きいのがあるので日中はサ室も明るかったです。温度は95℃。しっかり熱くイイかんじです。8分ほど蒸されBPM125で水風呂へ。

水風呂はギリ3人サイズで水温23-24℃。いつまでも入っていられる温度で常連さんはずっと浸かりながら話に花が咲いています。ソロのタイミングでセルフバイブラで冷却!2-3分いたかな?水風呂も天然水だそうですが18℃とかならイイなー。せめて夏のプールより冷たくあって欲しい!

そして船首部分のデッキチェアで外気浴。景色も良いし、風も心地よくサイコーです。3セットやりましたが2セットめは気持ち良すぎて10分ほどですが寝てしまいました^^; ジャグジーや電気風呂とかスパ銭ほどお風呂の種類はありませんがコスパすごいです。熊谷の露天が広大で庭園と化している花湯スパリゾートも前行きましたが、花湯さんやりますね。

常連さんによると、平日いつ来ても空いているそうで、いつもゆっくりできるとの事でした。水風呂だけせめて20℃きってくれれば言うことなしです!でもトータルでは非常に満足できる施設でした!

3タテ其の弐へ。