すえぞう

水曜サ活

サウナ:6-13分 × 4
水風呂:1-2分 × 4
休憩:10-15分 × 4

今日は異動後の最終引継ぎに前職場を訪問。仕事帰りにふらっとSKC納め。半月振りです。

19時半の氷ロウリュと同時にサ室に入り中段へ着座。今日のサ室は95℃。湿度が高くとんでもなく熱い。これこれと思わずニンマリw そしてバケツいっぱいの氷投入。熱波が天井から降りてきます。ヒリつく肌。滴る汗。そして芭蕉扇で撹拌。。。もう肌が痛い!軽い火傷状態w 入室5分たたずでBPM130超え!身体が本気で危機を感じています(笑) 時間が迫ってたので洗体のみの湯通しなしでコレです。6分BPM140で水風呂へ。14.5℃のバイブラ付が堪りません!休憩に腰掛けると1セット目から全身にアマミが出てます。さすがのSKCクオリティ!1発目からガンキマりです!

2セット目は上段に座るも5分で限界に、一旦水風呂経由の中段でじっくり8分。SKCの上段は肌の限界が先に来ます。氷や爆風の上段は完走できたことないです>< 水風呂後、運良く奥の足を伸ばせるデッキチェアで休憩。至福でした♪

3セット目が爆風ロウリュ。ブロア2刀流で5カウント3周するアレです。出遅れてサ室内で立って順番待つ事に。ロウリュ開始です。立ってるだけあって蒸気が熱い!痛い!撹拌で天井から降りてくる蒸気がヤバい!この状態でロウリュしてくれるスタッフ様にはホント感謝ですm(_ _)m 3分程立って待ってると1段目が空き着座。2周目と3周目のブロアを浴びて満足。16分ほどで退室。爆風前にドア開けるからか爆風は長めに入れます♪ 皆さんの爆風受けてる反応を見るのも楽しいデスね(*´∀`*) 大体みんな仰け反り、苦悶の表情ですが、○クビ隠さないヒト、微動だにしないヒトはマジ尊敬です。そんな猛者もMNHRさんのドS超至近距離ブロアは苦悶の表情で仰け反るのは別のお話です(笑)

4セット目は中段で爆風3周満喫できました!マジSKCサイコーです!薬湯や草津の湯など風呂も満喫出来ました♪ あ、でも薬湯の長時間入浴はご注意を。2-3分の入浴&休憩を数回繰り返すそうですが、前ウトウトして15分位浸かったあと草津の湯に入ったらタ○タ○が超しみて、濁り湯なのをいい事に揉みほぐして耐えきった事も今ではイイ思い出です(笑)

そして恒例のラッコ🦦ガチャ。散財した時期(1回300円)もありましたが今は3回までと決めてます。もう1万は使ったような。。家にはシールや缶バッジ、巾着袋が溢れてます(笑)そして今日、ついにお目当てのワッペンゲット!やったぜ〜!ついでにピンズとラッコMOKUも購入♪大満足です^^