すえぞう

2022.05.18

水曜サ活

⌘つづき⌘

▼水風呂
浴槽は2つ、いづれも18℃くらい。手前は優しい弱バイブラ付き。3段昇った奥側は強バイブラ付き、さらに右側奥には夫婦?河童の置物あり。そしてカッパの間辺りの壁には黒いスイッチが。押してみると。。。♪サーウナ♪サウナ♪サーウナ♪と聞き覚えのある音が鳴るわけではなく、ストロングジャグジー砲でした。気持ち飛ばされつつ凝りをほぐせます!水風呂でこれは初体験!でも強バイブラの方に蛇口がありかけ流し状態なのでそっちの方が冷たくはあります。

▼休憩
浴室内に休憩イスはありません。更衣室が休憩室を兼ねています。水風呂後はサッと身体をふき、浴室を後にします。そして浴室前の籠にあるサウナパンツを履き、ロッカー上に置いといたバスタオルを肩から羽織りイスで休憩!タバコも吸えます。私は卒煙しましたが、休憩しながらのタバコは好きな人にはたまらなそうです。室内は常連さんがタバコを燻らせながらマスター交えて世間話に興じ、TVも付いているため静かではないですがなんともイイ雰囲気です。タバコの臭いに敏感な人は厳しいかもしれません。今回は見かけませんでしたがビールやポカリもフロントで頼めるようです。サウナパンツ1人1枚までなのでロッカーの上に置いて次セットに臨みます。

▼退店
フロントにロッカー番号を告げると鍵をくれます。着替え終わったら鍵と使ったタオルとサウナパンツ、コップをフロントに返すと下駄箱の鍵と一緒に冷え冷えサイダーをサービスしてくれます♪喉に染みます(´∀`*)

▼駐車場
6台駐車場あります。おかみさんに確認しました。場所は通りの向かいにある大きな駐車場の奥でNo.90-95の6台。到着時満車で近くのコインパはちょっと歩くのでどうしようかなと迷ってると2台空きました。お店には横断歩道渡って行きます。

クチコミ見て敷居が高そうだけど気になっていたサウナひろい。行ってみるととてもキレイで皆親切で雰囲気も良く素晴らしいサウナでした!ご自由にどうぞのゴールドマッチを記念に頂きました^^職場からはSKCと同じくらいの距離なので非常に悩ましい。このエリアのレベルはほんと高い!異動になる前に満喫しようっと♪

• 水風呂温度 18℃,18℃