すえぞう

水曜サ活

サウナ:5-12分 × 5
水風呂:1-1.5分 × 5
休憩:5-10分 × 5

2度目の訪問。5/9~5/15までの間『サウナ強化週間 G.W延長戦』 としてスペシャル温度設定 サウナ室+5℃ 水風呂-3℃、さらに先着3700名様にオリジナルステッカー配布との事で、仕事帰りに行って来ました!19時15分位に着き、身体を清めてついでに髭を剃って歯も磨き気合い十分。ん?何やらスタッフさんが叫んでます。もうすぐ19時半。なにかやるのかな?いつもなら湯船で温まってからサウナ室インですが、ルーチン破って即サ室へ。ギリ1段目出入口側座れました。ドキドキ待っていると、バケツ山盛りの氷を持ったスタッフさん登場。初の氷ロウリュです!通常のロウリュよりも激アツかつ長時間蒸気が溜まるから絶対無理はしないでとの事。ふむふむ、そうなのねとこの時はまだ甘く見てました^^; バケツ山盛りの氷を豪快にサウナストーンへぶっこみます!すごい音と同時にとんでもなく熱い蒸気が立ち昇ります!すでにヤバい熱波が来ていますが、おなじみブロワーで撹拌!過去経験したことのないアツさというかイタさ!たまらず2段目、3段目から退出者続出。出入口横だったので上段へ行こうと2段目に立ったところ、ヤバい、痛すぎる!3段目は絶対無理と判断し2段目中央に着座。手で顔を覆わないと座っていられないアツさです!その時更に追いバケツ!過去最大級の熱波に手で肌を撫でまくるもイタさに耐えられず、これ以上はヤケドすると判断で脱出。初の5分持ちませんでした。それでも心拍は140オーバー。身体が本気で危機を感じています(笑)そして今日の水風呂は12.5度のバイブラ付き!マジ最高です!軽くサウナってさらっと帰る予定が、うっかり5セットやってしまった。爆風ロウリュも2セット美味しかったです😀 人は多いですが、ここのサウナはホントに別物ですね!最高でした!

すえぞうさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真