すえぞう

2022.05.05

サウナ:8-12分 × 5
水風呂:1−2分 × 5

仕事帰りに混雑状況黄色を確認し初訪。20時前イン。有名店にテンションアゲアゲ^^ 下駄箱には鍵がほぼない@@ こんな景色見たことない笑 これで黄色ですか^^; 残っているのは偶数だけ。奇数が上段ロッカーと予習してたので探してなんとかゲット。売店やガチャガチャに惹かれつつも欲しかったラッコサウナハットだけ買って浴場へ。中はもう、サウナーだらけですw 地元ではサウナハットは数人でマイサウナマットはもっとレア。ここではサウナハットにマイマットも溢れてます。気になってたサウナハットの実物をほぼ見れました(笑)サウナ前には氷が一杯のクーラーボックスに館内購入のドリンクボトルが大量に突っ込まれてます。冷水機で水飲んだけどもちとヌルい。そういうシステムだったか!次回は利用しよう!洗体後、即サウナへ。中段に座るも熱気が違う!これがSKCか!ちょーイケてるぜと顔がニヤける怪しいおじさん。それは私です。ホームでは1セット目は12分程で脈拍120届くかどうかなのに8分で125オーバーwこれ、上段ヤバくね?またニヤニヤが止まりません。水風呂は15℃のバイブラですが思ったほどバイブラ強くはなかったです。90-120秒入ります。でも十分な広さできもちエェ。休憩イスも多いですが人はもっと多い!ほぼ運ゲーです。高温のためかいつもより長くキマリます。2セット目は下段でじっくり12分。水風呂60秒。かつてないほどのアマミが出てます。ただ休憩イスが水風呂のとなり座ったのでかけ水のしぶきで1発目よりも弱目な結果に。3セットは爆風ロウリュ!ぎり中段に座れました。入口近くだったからか12分ほど2周のブロアを満喫。クチコミ通り○クビが痛い!でも気持ちいい。受けながらもニヤニヤが止まらない。水風呂90秒で室内風呂イスで整いました。スタッフさんの優しい扇ぎもサイコーでした^^ 4セット目は2回目の爆風ロウリュ!今度は上段デビュー!上段は上から降りてくる熱波が別物でした!イタイイタイ。ブロア2周目はサウナハット+タオルで顔を覆いました。装備ないとコレは完走キッツイっす。キツイけどもやっぱニヤケます(笑)水風呂2分でで休憩へ。深くキマらずも長めに恍惚。サウナと水風呂はほんと最高!混んでなければ、インフィニティがあれば。。ヤバいタラレバが出てきた。ハンターハンターでも言ってたがハマってる証拠だ。5セット目はマット替え中で上段10分に水風呂90秒、室内イスでクールダウン。草津湯や薬草風呂など制覇し堪能しました。判ってて行ってますがとにかく人が多い。平日昼間に寄ってみたいです!