hotel hisoca ikebukuro(ホテル ヒソカ 池袋)
ホテル・旅館 - 東京都 豊島区 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 東京都 豊島区 宿泊者限定
Hotel Hisoca泊まって来ました。
お部屋はドライサウナがあるStandard Double DSのお部屋。(DSがドライサウナ付いてるお部屋)
湯通ししてから「sauna enjoy plan」1500円に含まれてるサウナハットかぶって早速サウナへ。サウナはめちゃくちゃ小さくて2人で入ると狭いので、1回で懲りてその後はバラバラに入りました。サウナマットが1人分のサイズなので、そもそも1人用です。。セルフロウリュは、ジャバジャバかけるとその後全く音がならなくなるので控えめに。。温度はスイッチ入れて30分程で90℃にあがります。中でロウリュしてタオル振り回してセルフアウフグースしたら100℃ぐらいに。プランのセルフロウリュ用白樺オイルの香りも充満して、狭いけど大満足です。
水風呂は、「sauna enjoy plan」で氷もあったのですが、氷なしで十分冷たかったです。お風呂広くて、元ラブホな感じでした。個室なので頭まで水風呂を堪能しました。追加のオプションでバスローブ500円を借りました。サウナ出たり入ったりするのにバスローブはあるとはかどります。水風呂から出てバスローブ羽織ってそのままベッドへダイブ!
1個だけ持っていけば良かったと思ったのが、ヘアブラシ。アメニティではクシしかなくて髪の毛梳かすのが少し大変でした。
次に泊まる時は、ドライサウナとミストサウナがあるお部屋にしたいと思います。人気なのでいつ予約取れるのかわかりませんが。。