Manabu ("マナブ"でもOK)

2022.06.30

初訪問のミナミ六本木さんは、なかなかの実力を感じました。

TIPNESSの今月4回目を予定して行ったら、木曜日定休だったことを失念(>_<)とって返すように、そこから徒歩3分のミナミさんへ。

六本木通りに面していて目立つので、その存在は10年以上前から知っていましたが、初訪問となりました。

更衣室はまるで事務所の倉庫みたいでしたが、新しくてキレイ。館内はどこも、什器類に新しさを感じます。

カラン8ヶ所の小さめ浴場なのに、100度のサ室は最大8人は入れそう。僕が入った時は、洗い場には誰もいないのに、サ室内に6人もいて驚きましたが、入ってみると、居心地の良い3段スタンド。

100度ドライ室に7.5分→18度の広め水風呂1-2分
→水シャワー→10分休憩の計20分を×2セット、いつも通り。

サ室の天井近く温度計で100度は、1セット目の最下段では体感80-90度ぐらいでしたが、2セット目は最上段へ、100度を感じるなかなかの熱さで満足でした。

18度の水風呂は、3人がゆったり入れる広さで、浴室全体に占める面積からすると広めで、なかなかグッドです。

ととのい椅子が、更衣室にある籐の丸椅子しかないので、セット間の休憩は浴槽のフチ子になるか、すいてれば端の洗い場椅子で休むしかないでしょう。

カランが新しいせいか、ひと押しの注水時間が長めでうれしいです。

どのブースもシャワー温度真水に合わされていましたが、18度の水風呂から上がってかけるとぬるい。水道水は20度超か。さすが連日猛暑日の夏ですね。

お風呂から上がれば、暗め広めの休憩室があるので、やはりセット間の休憩をどこで過ごすかが課題になりそう。

でも、100度サ室と広めの水風呂があることで、六本木駅出口すぐなのに、0時まで時間制限なしで2,200円は、この地域ではリーズナブルと思われ、なかなかの実力を感じました

Manabu ("マナブ"でもOK)さんのサウナ&カプセル ミナミ六本木店(カプセルインミナミ六本木)のサ活写真