Samami

2022.03.19

ツーリングを兼ねて5月に閉店する市原のスパ銭に行くつもりで家を出ましたが、50kmも進んでいながら急遽、車に乗り換え逆方向のこちらの施設に変更。

決して、浮ついた心で女性熱波師イベントの誘惑に負けた訳ではありませんよ。あくまで天気予報を鑑みての勇気ある決断です。

熱波道の須羽眞白さん。Twitter情報によると去年の暮れに見習い期間を終えた、正式な熱波師としては割りと新人さんらしい。

『見せて貰おうか、熱波道の新人女性熱波師の実力とやらを…!』

私はシャア・アズナブルになりきり、不敵な笑みを浮かべながら最上段で待機していると、いよいよ開始です。

長めの前口上は、熱波道の特徴でしょうか?サウナの注意事項や気遣いの話がメインで非常に教養になりました。因みに去年、横浜で井上勝正師の熱波を受けた時は仮面ライダー2号の話でした。

女性熱波師という事で華麗で軽快なタオルスイングを想像してましたが、そんな事は無く優しくユル〜く煽ぐスタイル。しかし熱い!かなり熱い!

『サウナハットが無ければ即死だった。』(かもしれない)

期待以上の熱波にすっかりととのいロウリュ桜(あまみ)もくっきり、私は放心状態の外気浴で空を見上げるのでした。

『見えるぞ、私にも印西の夜空に飛ぶロウリュの火の鳥が見える…!』

横浜「おふろの国」は気軽に行ける距離では無いので、近場で熱波道が体感出来たという意味でも来て良かったです。

Eケバブ

チキン味ケバブ

駐車場に出没する移動販売。ケバブに箸!?手にして見れば分かる大ボリューム。

Samamiさん、熱波にご参加いただき、嬉しいお言葉をありがとうございます✨これからも定期的に印西の空に火の鳥を飛ばしに参りますね🔥🕊🔥