ZION

2023.05.12

朝8時から予約をして念願の渋谷SAUNASへ。深夜に別のサウナに行っていたため整えるか不安がありましたがそんな不安をかき消すくらい今までのサウナ施設の中でレベルが段違いでした。
今回はWOODSへ案内されました。マグ万平さんのYouTubeで予習していたため5つのサウナを堪能できる事に幸せを感じながら浴室へ。シャワーが3つあり人が結構いた為素早く身体を清めていき早速サウナへ。
まずはHARMAA SAUNA。誰もいない為場所は選び放題。ストーブ前でじっくり汗をかかせていただきました。途中オートロウリュが始まりものすごくいい香りのロウリュだった為終わってからも匂いを堪能しながら入らせていただきました。コンフォートゾーン角度も最高でくつろぎながら入ることができました。
VIHTA SAUNAは1番奥の寝転べるところで匂いを堪能しながら入らせていただきました。ここでもオートロウリュが発生し目の前のヴィヒタを通してすごくいい香りと共に熱気を味わうことができました。サウナ室は薄暗いため匂いに集中しながら入ることができました。

TEETA SAUNA。ここでも1人で入ることができて広々とした空間を独占することができました。セルフロウリュだったので入ってすぐやらせていただきましたが、蒸気の流れが素晴らしく匂いも素晴らしい、外の景色も見えて渋谷なのに自然を感じられる外観がほんとに最高でした。
TUULI SAUNA。広々としたサウナ室でアウフグースはなかったけどとても良いサウナ室でした。セルフロウリュをぶちかまして上段へ。いつも入るサウナに似ているため安心感もありましたが、やはりあの空間であったらアウフグースを受けるべきであったと少し後悔。でも満足できました!
最後はKELO SAUNA。4人くらいしか入れない少し狭いサウナ室ではありましたがセルフロウリュをする事で一人一人に蒸気が行き渡り身体の芯までポカポカになりました。(もう5セット目なので、すでにポカポカでしたが。笑) 本来はウィスキングを楽しむ部屋とYouTubeで見ていましたが今回はウィスキングはありませんでした。マグ万平さんのウィスキング、是非受けてみたいと思いました。
1番好きだったVIHTA SAUNAにもう一度入って計6セットを堪能して今回はWOODSを大満喫させていただきました。
LAMPIも気になるので日付を見ながらまた行かせていただきたいと思いました。
タナカカツキさんプロデュースの素晴らしいサウナ、とても感動しました。将来は自分のサウナを作りたいという夢をさらに大きくしてくれました。サウナ最高!ととのったぁー。

ZIONさんの渋谷SAUNASのサ活写真