2022.12.03

この週末はhideaway sunset campでサウナキャンプかちこむ予定だったのに翌日の天気がThe・冬の日本海側的な微妙of微妙だったので泣く泣く断念😂

代わりに一月前にできたばかりのMifune Terraceにプチサ旅してきました!

到着が夕方になってしまったので今日はとりあえず入浴のみで早速浴室へ
オープンして間もないということもありますが、隅々まで綺麗で清潔感があります
お風呂はもちろんシャワーの水質も柔らかい気がしましたが、もしかして全て天然水なんでしょうか…既にかなりの満足度です😇

そしてお目当てのセルフロウリュサウナ、これが期待以上に最高…🫠
部屋の中央に大きめなフィンランド式ストーブが鎮座した空間は縦横比が高く、段差が高めにつけられていて嫌でも体が温まる設定、言うまでもなくロウリュで湿度が上がると一気に体感温度が上がり汗が噴き出します
暗めの照明、控えめなBGMといい香りも併せて1セット目からととのいへと誘われる…
12分計も無いので、何も考えずに自分と対峙できるのもいいですね

迷わず水風呂は8℃の強冷水、これも柔らかくて温度のわりにスッと入れてしまいます😌
溶けそうになるところを何とか脱出して露天のととのい椅子へ
3セット終える頃には、露天風呂の壁と屋根で四角く切り取られた夕暮れの曇り空が抽象画のように見えて感動するくらいにはキマってしまってます🫠

これで入浴料700円そこらなのは何かのバグなので、隙あらば通いつめることを心に誓いました🫡←
最後にリラクゼーションの全身もみほぐしを施術してもらって帰りましたが、こちらも帰りたくなくなるくらい気持ちよかったので大変オススメです🫠
(初回お試しで15分1000円でした。総じてコスパえぐいて)

178さんのMifune Terrace(ミフネテラス)のサ活写真