トーマス

2022.09.28

水曜サ活 サウナ飯

初訪問&初井上さんパネッパ
結論、まじで最初から最後までずっとニヤニヤしながら聞いているくらい面白かった。笑

井上さんはアルピーチャンネルで見てから「この人おもろすぎる」「いつかこの人の熱波受けたい」と思っていた。

ただお風呂の国が遠くて中々行けないなあと思っていたが、ここならこれると思って初訪問。

17時前に体を清めていると20人ほどの行列ができていたが、サ室内は床に座ることも可で入れなくなる人はいなかった。

そして17時になり井上さん登場!
元プロレスラーとだけあってでかい。笑

登場後近くのお兄さんに「水分とった?本当に?僕これから45分くらいやるけど平気?」と言って絡みだしてみんな笑っていた。笑

その後2,3分はサンフラワー巣鴨のサ室の空気の対流素晴らしさについて熱く語り、
「だからね、正直僕いらないんす。」と言って仕事放棄発言😂笑

「でもこれ以上話すと本当にやらないんじゃないかって思われるのでそろそろやっていきたいと思います。」といってやっとロウリュし始めた。笑

ロウリュをし始めると小さいラドルを5回くらいに分けてバシャバシャかけていた。
床に座っていた分この時点では程よい湿度になってきた感じ。

だが、井上さんはその後も「サンダーブレイカー!」とか「ファイヤーストーム!」みたいな遊戯王に出てきそうな技名を叫びながらバシャバシャロウリュしたため、熱くなり過ぎて気付いたら上段に残っている人はほとんどいなくなっていた。笑

自分も一瞬上段に移動してみたが、SKCの桶ロウリュの3段目くらいヤバい熱さだったためすぐ床に戻った😇

また、出て行く方に向けて「この熱波を受けた紳士に拍手ぅ〜」と言ってみんなで拍手で送り出していて、良い一体感だった。
楽しい。😂

そして遂にアルピーチャンネルで予習済みだった「サウナの讃美歌」がきた。
井上さん「皆さんこの巣鴨の空にロウリュのフェニックスで亀裂を生みましょう!ではサウナの讃美歌をご唱和ください!ネーネーネー!」
客「パーパーパー👏🥵(みんなほぼ限界)」
井上さん「ネーネーネー!」
客「パーパーパー👏🥵」
(これサウナ興味ない人からしたら恐怖映像だろって思ったら余計笑えてきた笑)

そしてラスト1分くらいで遂にストームブレイカー(デカくて分厚いバスタオル)の登場!
※ここまで喋りとバシャバシャロウリュで10分くらい経ってます。笑

でこの風の風圧が凄かった!
人が起こす熱波では過去1で強かった。
仰ぐ時にはよくわからない四字熟語みたいなのを言いながら風邪を浴びせてくれた。笑

月一来ます🤣

トーマスさんのサウナ&カプセル サンフラワーのサ活写真

とんかつ とん平

ロースカツ定食

美味かったがちょい高かった!1600円