トーマス

2022.07.19

▶︎なんと全然予約が取れなかった「もっとTokyo」の予約がやっと取れました!
アルピーチャンネルでウィスキングを見てからずっと受けてみたかったからワクワク。

▶︎受付でワクチン証明書と身分証の提示後、カードと引き換え札?のようなものをもらい、時間になったら薪サウナへ持ってきてとのこと。

▶︎体を清め、ケロで軽く1セット。
※久々のサントルで普通にぶっ飛びました。

▶︎そして5分前に薪サウナへ行くとスタッフさんがいて、「パリーシュク君塚」さんという優しいお兄さんが担当してくれることに。
(名前10回くらい聞き返しましたすいません笑)

▶︎施術開始前にウィスキングの簡単な説明、使用するウィスクの説明&実際に触らせてもらい、暑さに強いかを確認されサ室へ。

▶︎中にはいつものベンチの上にウィスキング用のベッドが設置されており、1人で薪サウナを独占できる優越感にテンションが上がった。

▶︎まずは仰向けになり、首の後ろと目元から脳天まで冷たいタオルを乗せられ、顔の両脇&伸ばした手の下にウィスクを置かれる。

▶︎ロウリュをしてゆっくりとウィスクで蒸気を下ろし、足から手先まで叩いたり揉んだりを繰り返される。

▶︎施術は仰向けとうつ伏せで前後半に分かれており、間にインターバルがあった。

▶︎インターバルでは扉を開け空気の換気と、冷たいお水を頭や体に寝たままかけていただいた。
笹のウィスクを使って冷たいお水をパラパラ降らせてくれたのも気持ちがよかった。
前半で中々アチアチになったため、これが気持ちよかった!

最後にお水を飲ませていただき、後半戦へ。
この時点で暑さを10段階で表すとどれくらいか聞いていただき、それに合わせて後半のロウリュを調整してくれた。

▶︎今度はうつ伏せで、またしても首と頭に冷たいタオルを乗せていただいた。(これがあるから長く入っていられる)

▶︎前半とは違ったウィスクも取り入れながら叩いたり揉んだりしていただけた。

▶︎そしてサ室を出てシャワーを浴び、アクリルアヴァントへ。その際に桶で頭から水をかけていただいた。

▶︎そして整い。ウィスキング予約者専用にとってあったインフィニティチェアへ座り、またしても冷たいタオルを目元に乗せていただいた。

▶︎周りの目を気にせず完全に感覚の世界へ入ることができ、気持ち良すぎて思わず少しニヤけてしまった笑

▶︎例えると、過酷な大荒れのジャングルから解放されたような感覚で、生きている喜びを感じた。

▶︎最後にホットゆず蜂蜜をいただき、これがゆずの果肉入りでうまし!

また受けたい✌️

トーマスさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真