ゆららの湯 押熊店
温浴施設 - 奈良県 奈良市
温浴施設 - 奈良県 奈良市
昨年末以来の訪問。
相変わらずここの外気浴は素晴らしい。スペースは充分なので、もう少しととの椅子が増えたら尚嬉しい。
今日は小5の息子とサウナ。いつも親子連れを微笑ましく見ている私だが、たまには自分がその立場になるのも良いものだ。
入浴後、息子はYouTubeでサウナ関連動画をあれこれ物色していた。その中で人気ユーチューバー「東海オンエア」の動画で「かるまる」が話題に上る場面があったようだ。
施設について質問を受けたので「サンダートルネード」について実体験を元に話してあげたら目を輝かせて聞いてくれた。
今日の18℃弱かつ静かな水風呂に入った時の自身の体感に対し、10℃未満一桁かつ渦巻くサントルの体感を自分なりに想像してみたのだろう。
合わせて、かるまるには大人(18歳以上)しか入れない旨も伝えたら、子供には立ち入れない未知の世界に対し余計に興味を持ったようだ。
その頃に父親の背を超えた息子と二人、ケロサウナでロウリュでしっかり蒸され、サントルで痺れるような痛みに耐え、やすらぎで意識を失いかけながら、昇天で天に召されたなら幸せこの上ないな。
いや失礼。ここでかるまるの話しに興じてしまってはいけない。。。
そう、ゆららの湯押熊店はミラブル仕様のシャワーが増設されていた。
前回訪問時は確か1箇所か2箇所かしかなくて中々の争奪戦であったのだが、今日は訪問時間帯も良かったのだろうが思う存分に堪能。
息子が「顔がしっとりつるつるになった!」と喜んでいたが、安心したまえ、10歳の肌は常にしっとりつるつるだよ。。。