【夜空ノムコウ】

今週は何かとストレスの溜まる週となった。サードプレイスって大事。サウナがあって良かったと心から思う。
東京は今日も雨が降り続いているが、国際展示場前駅から歩いてサウナ。
勤め先からはそこそこ近いが、普段は縁のないエリア。付近にはお台場や豊洲、新橋方面に向かえば勝どき地区も。閑静で洗練された街。広々とした土地に悠々とそびえ立つ商業施設やタワマン達。そして間もなく開幕するオリパラの競技施設も。
今日の目的地「泉天空の湯 有明ガーデン」は、このエリアに違和感なくフィットする清潔感溢れるオシャレで落ち着いた施設であった。
楽しく会話の弾む若者グループも多かったが、いつもと違い、ここはそうした喧騒も全て飲み込むくらいの懐の深い空気感があった。心置きなくソロサウナーが一人自分と向き合える場所。

体も心もしっかりリセットさせてもらい、再び外に出た頃には既に日が落ちていた。都会の夜景が綺麗。たまにはこうした場所も東京っぽくて良い。
道すがら「夜空ノムコウ」のインストゥルメンタルが脳内に流れた。週末も雨模様。一人静かに落ち着いた時間を過ごそう。

7/1〜9の期間で「サウナWEEK」を開催中。
それに伴い、現在水風呂がグルシンに!初訪問だがら普段の様子は知らないが、やっぱりグルシンはしびれる。
更に25℃台の水風呂も。熱々サウナ、炭酸泉、露天天然温泉と、嬉し過ぎる極上ラインナップを前にして、今日はいつもと違うセットで堪能した。

〈マイオリジナルセット〉
1.冷:グルシン水風呂1(熱々サウナを前に水通し)

2.熱:ドライサウナ(6分に一度のオートロウリュのお陰もあり90℃とは思えない激熱!滝汗必至!)

3.冷:グルシン水風呂2(瞬間冷却)

4.涼:外気浴(オシャレなインフィニティチェアに寝転べた時は最高)

5.熱:露天の天然温泉(アツ湯)

6.冷:グルシン水風呂3(滞在数秒)

7.涼:薬湯水風呂(25℃の恍惚)

8.温:炭酸泉(36℃で昇天)

歩いた距離 2km

• 水風呂温度 9.1℃

2021.07.04 01:12
焼け石にアロマ水 焼け石にアロマ水さんに5ギフトントゥ

サウナ前のグルシン。良さそうですね!
2021.07.04 07:25
AT80さん、ありがトントゥです😊 ここのサ室は激アツなので、グルシン入水でキンキンに冷やしてからのスタートは最高でした!