養老温泉 ゆせんの里
温浴施設 - 岐阜県 養老郡養老町
温浴施設 - 岐阜県 養老郡養老町
家族でどっかサウナにでも行くかという話をしていたら、子どもがいきなり泊まりたいと言い出したので、ナガシマリゾートにいこうとしたら当日予約不可でした…
であれば、かねてより粗塩さんのサ活で気になっていたこちらに!ということで電話してみたら空いていたのでGO TOを初利用して夕方からイン。
とりあえず妻が汗蒸幕行ってる間に、息子と2Fの紫雲の湯と大浴場をはしご。温泉が温泉感満載でとても良い。18時前という時間帯もあり、大浴場はかなり賑わってました。
夕飯後に、再度大浴場へ行ってみるとかなり人が減っていましたが、サウナ室は常連さんたちが談笑中。
90℃弱ぐらいですが、風呂とサウナ室の間に扉が2つあるスタイルだからか湿度が低めでカラカラ系。さらに1段しかないので、結構長く入っていられるタイプですね。12~15分入ってられました。
水風呂は水質もよく16~17℃ぐらいで気持ちよく、キリッとしまります。
露天にもととのい椅子がたくさんあり外気浴もバッチリですが、この季節はちと寒いかもしれません。粗塩さんのサ活の通り、露天風呂で足湯しながら、というのが良いですね。
コロナの影響か、21時が日帰り入浴の終了時間になってたのですが、宿泊客は22時までなので、21時からはサウナには誰もいない貸切ゴールデンタイム!でついつい4セット堪能してしまいました。
明日も朝ウナしつつ、今日行けなかった汗蒸幕にもチャレンジしてみたいと思います。
なんと!完全にクロスしてたのですね…交換サ留学ですね。ゆせんの里、はじめて行きましたが温泉含めて良かったです~意外と直線で行けることが判明したのでこれからちょくちょく行きたいと思います!