サウナ&カプセル サンフラワー
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
明日の夜は愛知に帰るので、平日夜の〆に仕事帰りに初チェックイン。
なんといっても駅から徒歩30秒もかからないぐらいの立地が素晴らしい。
雑居ビルの5Fに受付があり、その場で会員となり90分コースで880円(増税で税込800円から税込880円に値上げになった模様)。平日は90分でちょうどいいぐらいなので、銭湯サウナ+200円程度の値段設定もアメニティなどの充実さも考えるとありがたい。
皆さま書かれているように、中はとても綺麗で印象よし。個人的にはうらぶれた銭湯の雰囲気が好きだけど、たまにはこういのもいいかも。
中は風呂の浴槽1つ、水風呂1つ、ドライサウナ1つ、スチームサウナ1つの潔い編成。水風呂はかなり大きめである。
今回は3セット実施したが、2セット目の休憩をスチームサウナで行ったが(休憩用の椅子がなぜか一脚しかないのだ)、これがなかなか良かった。
名駅のウェルビーの森のサウナとまではいかないが、スチームサウナ休憩をセッションに挟めるのは魅力的である。
サウナ自体は取り立てて特徴なく、なんとなく今池のアペゼを想起させたが、水風呂はやはり巣鴨という土地柄か水質が良い感じ。深さはないが、広さは十分、温度は18℃前後で、ゆっくりまったり浸かっていられる、仕事帰りサウナにはもってこいの水風呂である。
ということで、バッチリ3セットでキレイにととのい90分終了。
珍しく4Fスペースで飲食持込自由、wi-fiも完備のようなので、今度は休日前か休日に日がなNetflixでもみながらまったり過ごすのも一興か。
総じて満足した初チェックインであった。