ヒロメネス

2026.03.10

【至福の4時間】
やっと来れたぜ、高輪SAUNAS✌️
東京出張とフレックスタイム制をフル活用して、16:30にイン!
まずは館内を見て回ってると、支配人でありAPTのメンバーである、柴田健太郎さんとバッタリ偶然偶然😊
お声掛けさせてもらい、自己紹介とご挨拶と記念撮影を📸
めっちゃ人柄が良くて、これは幸先良いスタート!

逸る気持ちを抑えながら、急いで服を脱いで、いざ浴室へ!
まずはシャワーを浴びて、
ARC→HAMON→SOUND(スタッフ扇リトリート)→VALO→PANORAMA→SOUND(ダビデさん扇リトリート)→SOUND→HAMON→SOUND(柴田さん扇リトリート)
の順で堪能する!

どのサウナも音楽と香りが最上級で、アンビエントでヒーリングのサウンドと香しいアロマの香りが否が応でもリラックスさせる!
1番奥のベンチはめっちゃ座りやすいし、水風呂もちょうど良い水温👌
ガッシングシャワーも3基あり、めっちゃ気持ちいい😇

特にHAMONの世界観と、背中からガツンとくるVALOのオートロウリュ、PANORAMAからの夜景は印象的でした!

今日のリトリートプログラムは「扇」🪭
ダビデさんは、その名の通りめちゃくちゃイケメンで、男の自分でも見惚れてしまいました🙈

今日のメインイベント!柴田さんのリトリートは、パロサントを炊いてスタート、ジンジャーとレモングラスのブレンドハーブ、スターアニスとグローブとシナモンのブレンドハーブ(これ最高👏想像しただけでヨダレでるでしょ?)、しっかりと換気を挟んで、いざ柑橘系アロマのキューゲル3連発でクライマックス!ってところで、まさかの火災報知器と館内放送😱
もちろん安全第一なのでリトリートは中止、柴田支配人も対応のため退室…

残念だけど仕方ない、でもやり切れない不完全燃焼の気持ちで、中途半端に余った時間を、各サ室短時間周回していたところ、柴田さんが戻ってこられたので、感謝の意と感想を述べたところ、なんと少しだけ扇いでくれるとのこと!
さすがのホスピタリティ👏
溶けてしまったキューゲルを使い、両手に扇を持って、力強く鮮やかな演舞を披露してくれました!
めっちゃカッコよくて、自然と笑顔になりながら、夢中で目で追ってました😊

渋谷は外気浴もあって開放感があるけど、高輪は外気浴がない代わりに、遠くに東京タワーが見える夜景が楽しめる、アーバンでシティなサウナでした!

サ飯は退館してから=CAFEで🍷
館内だとラーメンや冷中も食べれるらしい🤔

あっという間の4時間!
いやー、今日は良い日だ!
グッスリ寝れそうだ😪

静岡に帰る新幹線で寝過ごさないようにしなければな😅

生春巻きとクラフトラムコーク

併設の=CAFEで、某アウフグースマスターがどハマりしてる生春巻きを、大好きなラムコークと共に