ホッケ

2022.08.02

初のたかの湯さんへお邪魔しました。
時間は11:00〜13:00、合計7セットととのいました〜☺️✨

ロウリュは20分おきに静寂、ミュージックのロウリュがやってくるわけですが、まず手始めに合間の時間でロウリュなしの1回目。
上段に座ったけど、ロウリュの余韻が残ってるせいかホントに90度?というしっかりとアチアチ。
水風呂は18度を差してるけど絶対違う、もっと低い。キンキンが好きなのですごく嬉しかった😁

初のロウリュは静寂から。装備品は自作サウナハットとMOKUタオルのみ。
開始の少し前からサ室で温まったところでロウリュ開始。
中段に座りましたが、始まった途端後ろからの熱風攻撃。前から受けることが多かったので背中が熱いのは正直聞いてない😵
耳たぶ、首、肩、太ももと、あっというまにダメージが蓄積、サ室から逃げ出しましたとさ。
この痛さは経験ある、そう、友の湯♨️
特徴としてはとにかく皮膚が痛い。熱いじゃなくて痛い。これは良い意味で頭おかC☺️

2回目はついにミュージックロウリュ、曲は荻野目洋子のダンシングヒーロー。
下段に座っで頑張ったけど完走なんてムリムリ。サビがひとつ終わり次第転がり逃げる。

今度こそと3セット目は大黒摩季、あなただけ見つめてる。今回も下段。
先程あっけなく敗退してるので今回は気合い。いろいろな場所の感覚が薄らいでもひたすら我慢、気合い、我慢、気合い、の繰り返し😨
なんとか完走でき、音楽が止まった瞬間自然とガッツポーズ✊でも風が止まらないからまだ熱い笑😅

あとは消化試合でいろいろ試した結果、それぞれのロウリュをセットの始め、もしくはセットの終わりに浴びるように入ると好みの感じになると判明。回数を重ねるごとにととのいがうまく深くなり最高の体験ができました☺️

ちなみにサ室内は空いており、最大で3人、平均2人、まぁまぁ貸切、でのサウナでした。人数によってキツさが変わるってことだけど比較できないからまたリピートしてチェックするしかないな。
あとバスタオルを肩にかけてロウリュ受けてる人がいたけど、心底欲しかった😊
それともうひとつ、目当てのサウニャーTシャツのサイズが売り切れててゲットならず、悲しかった😭

また夜勤明けでお邪魔しよう😁

ホッケさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真