蒸し彦

2021.06.12

一週間ぶりのサウナ。
サウナ前に家からすぐのイオン葛西へ行き、愛眼のお風呂メガネを購入、イオン→船堀駅の無料送迎バスに乗ってコア21へ。

ついたら普段使いメガネから購入したてのお風呂メガネに装備を変更。準備万端である。

まず、身体を清め、頭、顔。この時、髪顔身体を洗えるビオレのオールインワンを持参して使用していることは言うまでもないだろう。イオンでメガネついでに購入したポカリは水風呂の前にあるクーラーBOXにいれておく。そして、まずは熱めのジェットバスに入り腰や背中をジェット圧でほぐす。
身体が解れたら、今度は温めの泡風呂でまったり気を待つ。

気は熟した。いざ、サ室へ。テレビの前の二段目に胡座でジッと汗が流れていき、時が流れるのを待つ。ヒリヒリとする肌。流る雫。ふと目を向けるとテレビでは吉岡里帆がグミを食べている。かわいい。
ワンセット目は8分。サ室を出ると身体の汗を流し、水風呂へ。広めの水風呂では窓際が定位置。何故ならそこから水流が発生しているから。
窓際の方へ行き、縁に頭を乗せ足を開き伸ばすと冷たい水流が大事な部分にあたる。これを私は金冷と呼んでいる。
水風呂で金冷を味わったあとは、整い椅子へ。クーラーボックスの前、窓の前の整い椅子がベスト。
今日もタイミングよく空いている!椅子を窓に向けて腰を掛けると外から入ってくる風が爽やかに整いの世界に誘う。これを味わう為に来たのだ……

コレを3セット。3セット目は整い椅子の向きを変えず、窓際に寄せる事で日差しを頭から胴に当てながら風を浴びて整いました。

〆に食堂でオオタニを見ながらカツカレーを頂き、また来週来ようと心に決めてサウナを後にしました。

今日も良いサ活でした。