サ坊主

2019.10.14

サウナ:霧15分、赤12分、森12分
    赤12分(ストレッチロウリュ)
水風呂:2分、2分、2分、3分
休憩:10分、10分、20分、10分

名駅周辺に来たついでに、ウェルビー名駅によりました。

車で行ったけど、ホームページのアクセスを見ても、いまいち駐車場の位置が分かりにくかったが、なんとか見つけてガード下の駐車場へ。

入った印象は、施設自体は新しくはないもののかなりキレイにされてて、備品なども新しくされたりと気を使われている施設でした。

まずは体を清めて、風呂に入りミストサウナから。体が芯まで温まったと感じるまで入っていたら、いつもより長い15分入っていました。

水風呂は天井から3本の滝が落ちていて、水温も冷えています。頭から水を浴びると結構な衝撃があり、自分にはあまり合わなかったので、普通に入るだけにしました。

外気浴はできないものの、ととのいスポットにはデッキチェアとイスがあり、ウォータータンクにバスタオルだけでなく、バスローブまで置いてありしっかり水気を拭き取って休憩できるよう気が使われてます。使わなかったけど、ミストの降り注ぐデッキチェアも用意されていて、おもてなし力に関心しました。

赤外線サウナは結構な広さがあり、入口付近は86℃、奥へ行くと96℃と、入口付近と奥とでは温度の差が10℃程もありました。熱めが好きなので、迷わず奥であたたまりました。

森のサウナは暗めの部屋でセルフロウリュやヴィヒタを楽しんで、水風呂、休憩。

ラストセットのロウリュサービスに入るため休憩時間を長めにとってから、赤外線サウナの最奥へ陣取りました。
連休最終日の深夜でサービス受けてるのが2人だけと少しさみしい感じもありましたが、熱波を浴びて体の芯まで温まった所で水風呂へ。いつもより長めでクラクラするほど入り休憩すると、ガツンとキマリととのいました。

サ飯にはカレーうどんをいただき、真夜中帰路につきました。